腐的很坚定――《神探夏洛克》

无脚鸟
2018-04-25 08:10:21

豆瓣评分:四季分别9.39.58.88.2 《神探夏洛克》又名《新世纪福尔摩斯》,是英国广播公司BBC自2010年出品的电视系列剧,由史蒂文·莫法特、马克·加蒂斯主创。主演的我最喜欢的英国演员本尼迪克特·康伯巴奇。 该剧改编自阿瑟·柯南·道尔创作的侦探小说《福尔摩斯探案集》,将原著的时间背景从19世纪搬到了21世纪。 第一季主要讲述的是夏洛克福尔摩斯和他的好友兼得力助手约翰·H·华生陆续经历了离奇市民自杀案件、黑帮走私事件和倒计时炸弹杀人案。每一个案件看似独立,其实都有联系,两人每解决一个案子,就又会出现新的难题和无辜的受害者。经过抽丝剥茧,幕后黑手吉姆·莫里亚蒂终于浮出水面。 而第二季和第三季剧情也陆续以莫里亚蒂制造的一系列的案件为故事支线,以夏洛克与莫里亚蒂的对抗为主线故事来开展。这里我们就不再过多介绍剧情了。 夏洛克·福尔摩斯,一个家喻户晓的名字,他以前无数次的被搬上银屏,全世界一次又一次为这个聪明,倨傲,不可一世却又很寂寞的天才侦探所折服。Doc.华生,是和福尔摩斯一样的人,同样寂寞,没有人理解的他们成为了一生的朋友。 相对于以前看的福尔摩斯,新版的给了我不一样的感受。同样的人物,却搬到了21世纪的这天。不得不说,编剧和导演将这种关系处理得很好,所以我并没有觉得福尔摩斯在现代有什么样的不适宜的地方。 这部剧不是标准的让你思考的侦探严肃剧,里面充斥着很多小彩蛋,紧张的剧情之中给你人物之间逗趣的调节,不仅仅活跃了大脑,还让我们笑一笑。这部剧的受众也十分广,没有特定的人群偏向。 而且,不得不说,本尼迪克特因“卷福”这一形象,迅速进入中国市场。捕获了一大批粉丝。这也有助于中国影视人对一些在时代差异很大的作品改编给予借鉴与帮助。

神探夏洛克 第四季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第四季的豆列