第一集的女主仿佛看到了将来的自己

豌豆射手孟德尔
2018-04-25 看过

这本身只能算一篇结合自身生活经历的扯淡剧评,看的人纯当一笑,不要太认真~

谈恋爱对于我这个在校读书的学生还是很稀薄的概念,因为我只想好好学习天天向上,恋爱什么的太浪费时间了x

因为最近出了一款app[为防有人觉得我在打广告我此处不说名字]可以让两个人同时看一部电视剧并且交流,我觉得很新鲜就拉上了一个远在异地的朋友一起看了这部剧。

看了第一集最开头的时候我们都不太适应这部剧慢~慢~慢~的节奏。

“男女主还没见面吗。”

“还没有。”

结果看着看着两个人都有共鸣了……

女主尹真儿,30+未婚,母亲劝她“忍忍吧,忍到结婚”,同事劝她“谈一场稳定的恋爱吧”,看得我整个人都泪目了。原来这个国情原来不是我国特有啊,到了一定的年纪家里人就开始逼婚逼你嫁人了!

我和我的朋友对于结婚的打算都很迷茫,尤其是我,毕竟活了这么久也没被什么男人看上过感觉嫁人更加遥遥无期……而我朋友严肃认真的表示我只对爱豆心动过,而且并不想有老公,表示结婚呢能拖到什么时候就是什么时候。

“你这样吴世勋真的没关系吗。”

“他不是我老公他是我大儿子。”

艰难险阻地等到了男主登场,我们都被男主精湛的车技[此处的车指的自行车]给惊到了,然后两人就非常契合主题地去吃饭了。

然后我们就研究起了韩国的食物……[吃货国本国国民了]

以及最后看完也没有被我们解决的疑问是:魔芋到底是什么意思?

我们两个人就在这样欢脱✘的气氛下一起共同看完了第一集。

这部剧一开始就是打得平淡恋爱的旗帜,我倒是觉得这部剧除了恋爱还有一些别的东西,职场上的一些——

比如说职场上遇见的一些不可避免的场合,陪领导喝酒唱k这种头疼事情,比如说加班加点时候的无奈心酸,一个人孤单地在桌前颓废,比如说消失的文件有可能不知什么时候被上司丢进了碎纸机……[哦,这一段我是气炸了,逃避责任的辣鸡]

各种各样的无奈事情都有,我觉得这可能比起和一个年下小奶狗谈恋爱这些更为平凡常见。生活就是眼前的苟且和未来的苟且和苟且,如果有人陪你那当然很好,如果没有,希望你们都能懂得自我派遣。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列