看你们喷的这么欢,我还就偏要夸一夸这部剧了呀嘿!

鑫爷
2018-04-25 06:57:12

最近在追的一部剧,看了下评价趋于两极化,豆瓣评分将将及格,不争论他人的评价,只是来说说我个人的感受,想为这部戏打个电话报个不平。

首先,不错看呀,我一个不怎么看电视剧的人居然看下去了😂。形式上,一集承载一年的故事,剧情不拖沓,甚至会感叹人物关系发展迅猛。其中对于生活细节的用心刻画(其中少不了演员们演技在线,着装考究,道具严谨,画面质感),代入感极强,这份真实凸显这部剧的珍贵,感受到对于作品那份用心对待。本土化处理得当,感觉不到是翻拍(没看过日版,瞎说的)。每集剧尾的番外小剧场堪比一集中的小精华,对于剧情理解有深远影响。铁打的女主,流水的男女配,真应了那句多少人终将是你人生的过客,这形形色色的人物,刻画着经济适用男、捞女、富二代、土老板等各类典型形象,没有反派,而是一个个优缺点鲜明的真实人物写照,看得出编剧费心想让观众能轻易找到自己或他人的影子。剧中的职场生存、酒桌文化、阶级矛盾、三观不合、眼界与追求这些老生常谈随着故事发展都点到为止,直击生活痛点,同样发人深思。能脱离那些披着现实题材外衣的无聊偶像剧,这部剧在这种大环境下难能可贵。加油!生活在大城市的人啊!

ps.有时候评价

ps.有时候评价真的太主观太个人化了,自己人生的经历比不过戏剧中的琳琅满目,找不到共鸣就给剧情扣上个“不切实际”的大帽子,太过以偏概全。剧情只要符合逻辑,我便相信它存在的合理性,再说戏剧能做到真实而不平庸,真心很难,夸张的戏剧成分往往更具吸引力,还是看用什么心态去看了。抱着愉悦身心的目的就多发觉其中的闪光点,该表扬就表扬,激励从业者创作出更好的作品。想要批判就拿出令人信服的论点,用无脑的言论凸显自己卑微的优越感会显得十分可笑。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列