复仇者联盟3:无限战争:符合预期,幽默与悲壮并存

洛城蓝猫
2018-04-25 06:54:43

(本评价无剧透)

燃燃燃!洛杉矶媒体场全场多次掌声,笑声不断,就算是有悲壮时刻,也是还没来得及悲伤下一秒又被逗笑了。整体来说非常符合我个人预期,充满幽默和令漫画迷们激动的内容,更有令人脑洞大开的画面,作为漫威粉你一定会满意。每个角色都有发光时刻,每个我们熟悉的角色都延续了他们的个性魅力又因重新排列组合碰出新的火花!故事方面十分忠于漫画,即使与漫画不同的地方也合理,解释了我们一直以来的大部分疑问,但也留下令人玩味的结局。

1)有转折惊喜但整体预料之中

相信对于过去几个月来已对剧情有多次猜测和研究的漫迷们来说,结局并不吃惊,只是个别角色的归属可能并不是人们所预料的那样。而且结尾明显感觉没完,并不像主创说得是一个完结,还是像一个故事的一半,很容易看出这样结局在铺垫什么,所以整体来说,我没有被吃惊到。

(本评价无剧透)

1)有转折惊喜但整体预料之中

影片确实也充满有趣的转折,当你觉得会发生什么事,下一秒可能又出新花样了,毕竟几个宝石在一起还是有很多把戏可耍。但总体方向是意料之中的。前期预告确实有些假镜头,及重新编排,但整体来说如果你是真的有仔细研究漫画和主创采访,并对漫威电影足够了解,很多情节都不是意外。但也有个别影迷期待的内容可能要到第四部才能出现。

2)对路人不友好

但本片对路人粉并不友好,路人粉不仅会觉得角色多,get 不到笑点,也可能会对很多情节觉得吃惊和想不通,特别是围绕几个宝石能力出现了不少蛮奇特场景。希望路人粉最好先对宝石背景多了解再看本片,不然会一头雾水,有疑问也不要在影院里问问题打扰别人。

影片优点之一是节奏很快,阿灭没给大家留喘息和去洗手间的时间,所以麻烦少喝水。但我觉得你可能连喝水都顾不上。

3)心碎与幽默并存

本片有令人心碎的时刻,多次让我们关心的角色面对艰难的选择,而且每个人做出了不同的选择,却都是情理之中。

蜘蛛侠,星爵,钢铁侠,和班纳博士都有蛮多好笑台词。有时场内笑声大到我都听不到下一句台词了。雷神与浣熊的互动也很有趣像是主人与宠物。也许是因为幽默台词太多,让人还没来得及悲伤又笑了。

4)动作戏和互动戏燃点多

本片有很多激动得流出nerd tears的时刻,就算抛开剧情本片还是值得一刷再刷。雷神发大招崛起时获得了我所在媒体场内最响亮的一次欢呼声和掌声,其次是小蜘蛛的“蜘蛛脚”亮相时,各位漫迷禁不住内流满面。当然全场掌声多次,美队、吧唧、格鲁特、浣熊、钢铁侠和奇异博士也都获得了热烈掌声。我个人觉得最炫的镜头来自奇异博士,他有个镜头会让你不禁“WOW”出来。还有吧唧和浣熊作战的一个镜头,激动滴俺直跺脚!

值得注意的是,这次的战争戏强调的不是场面或近身打斗,而是策略与智慧上的较量,很多场动作戏都是英雄之间集体作业、相互配合的精彩呈现。钢铁侠和蜘蛛侠的战甲在打斗戏中最抢眼。希望大家回顾一下两部电影“异形“和“帝国反击战”。本片有类似前者的情节,整个风格则像后者。

导演做到了大部分角色出镜比较平均,个人感觉雷神和银护的戏份相对地球人们多一些,当然阿灭确实镜头最多。阿灭的塑造算成功,让人看到他的无奈和挣扎,并不是一个滥杀无辜的疯子。

5)别剧透!

另外目前很多剧透贴是假的,希望大家不要相信,等到上映自己去看!再次提醒不要在我微博评论里剧透。也不要对着屏幕摄影。前期物料如果少看也会有更多惊喜。

片尾只有一个彩蛋在最末尾。

祝大家观影愉快!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列