爱情该有的模样

你不用认识我
2018-04-25 看过

恋爱不仅要火热,也要把握分寸,并且懂得自爱。

看前两集的时候我差点就看不下去了,觉得太索然无味,还好男女主的颜值支撑我看了下去,后面发现越来越有意思。

比起扭扭捏捏、青涩的爱情,这种“快节奏”的恋爱真是看得人心情舒畅。从两个人互相有好感到告白,基本没耗费太久时间。

姐姐主动牵手
男主迅速十指相扣🌝

接着就是火热的恋爱。

这部剧很真实地表现了男女之间恋爱的火热感。比如相处时的激情亲吻,离别时的难舍难分,以及每个夜晚煲不完的电话粥,和对方说话的时候脸上止不住的笑容。

肯定很多人都很羡慕姐姐和小奶狗火热的爱情,然而我认为这部戏最可贵的一点,就是它不只是单纯表现“两个人恋爱”,而是在表现“爱情该有的样子”。

爱情是什么样的?整体腻在一起?把自己的毫无保留地展示给对方?

尹真儿和前男友的故事告诉我们,爱情里保持“分寸感”是十分重要的。从发现男友出轨,到不断被男友骚扰,到最后差点出人命,虽然一切矛盾都是由这个渣男引起的,但不得不说,尹真儿不断地妥协和退让也是让他有机可乘的原因。

谈了两年多的恋爱,尹真儿几乎把自己的所有信息都与前男友共享,就连手机都是用前男友的身份证办的。后来尹真儿手机坏了,却因为换不了手机而必须寻找前男友的帮助,这就间接让前男友起了坏心思,差点酿成大祸。

渣男完全变成了恐怖片里的模样

所以徐俊熙的出现,就是让尹真儿学会怎么去爱的。爱一个人,就是要去守护他,想要守护对方,就得先把自己守护好。

俊熙给了真儿一种安全感,那种真实地被爱着的安全感。不用去做些什么来证实对方是爱自己的,就能时刻感受到的织烈的情感。

尹真儿从之前的不懂得拒绝,到现在有底气说出自己心中所想,可能都是因为有名为“徐俊熙”的盔甲吧。

尹真儿对变态上司说的话

真儿因为俊熙而变成了更好的自己,这就是爱情的力量啊。

查看更多回应(21)

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列