偶滴神啊 偶滴神啊 8.4分

“嗨!在吗?”

下弦月
2018-04-25 02:13:55

自认为从小是生活在广义上的无神论家庭的,当然这个所谓广义也是自己定义的罢了:没有宗教信仰,但是小时候被吓着了的话,老妈也会去桥头招个魂啥的。那么于此相对的,狭义的无神论就是和鬼神有关的事儿啥也不信了。

也许没有真正啥也不信的人吧,至少我是没遇到过,当然包括我。

敬畏之心,人皆当有,否则就没了底线和规矩。敬畏生命,敬畏自然,敬畏经验。或者说,是一种尊重。然后就有了良知,有了善意,有了内心的平和与满足。这段话看来眼熟,却不一定非得是教徒才说得出来。所以我可以不信某个神创造了万物,不信善恶有报,但是我可以相信与人为善,至少自己是内心安详的。嗯……更正一下,与善人为善。

当然,人生嘛,总会经常有那么几天会遇到迈不过去的坎儿。无所适从的时候,把神拖过来寄托一下,倾诉一下,也没什么不可以。反正自己也知道,平时对他爱搭不理,有事儿了就来发个信息“在吗?”谁也懒得理你。所以也没抱奢望神会来拯救你,自我寄托,自我安慰罢了。自娱自乐完毕,再拍拍大腿,想办法迈那个坎儿去吧。

也许没有真正啥也不信的人吧,至少我是没遇到过,当然包括我。

至于利用神来敛财的,说实话和神也没半毛钱关系,打着科学的幌子招摇撞骗的人不也充斥着微信朋友圈吗?善良的教徒和善良的无神论者一样可爱,丑恶的科学卫士和丑恶的神棍也一样混蛋。

身边也有朋友,将易经归于科学。没研究过,或许有道理。但是不管是科学、玄学还是神学,不管是怀疑、相信还是吹捧,保持尊重和敬畏,保留善意和底线,坚持生活的向往,坚守家人的安康,就挺好。容易,也不容易。

偶滴神啊的更多影评

推荐偶滴神啊的豆列