探长来访 探长来访 8.5分

探长只按两次铃

公园最冷的一天
2018-04-25 01:51:34

我发现我喜欢啥了

一定得有一个固定的“主体空间”,再有别的次要小空间;是喜剧的核,配上镜头语言的调度。

一步步拆穿女孩的谎言很有意思

晚饭一定要自己做,有烛光,古典音乐和酒,罗曼蒂克的超杀模式。

房间里所有的人和一个人有联系,又一个经典的故事模版。【这个故事模版很容易造好看的电影,因为戏剧冲突太强了,虽然是强拉的,但只要表演过关,就不成问题,我能想到的是《如月疑云》,后来完全翻拍的《罪恶之家》,《雷雨》是不是比这个早啊,看来《雷雨》是鼻祖?】

麦格芬人物必须是死了对么,有没有别的可能?比如失踪?比如犯了大事关进监狱?我想到“上街女孩”那个本子,跟这个似乎有点像,但好像粗制滥造,当时也觉得有点强拉关系,但观众似乎就是想看能强拉出怎样的关系。

戏剧啊,某种意义上,就是无限的巧合形成了一个圆。

人数一定要是5个么?还是说5个为最佳,符合时间,突然想起来《如月疑云》的改变在于没有探长,更加简化,其实确实可以去掉探长这个角色,他只是一个连接点,提供更进一步的信息,这个信息确实可以由角色们自己发现。

最后儿子的部分确实能展现麦格芬女孩伊娃的好(帮他付钱),

我发现我喜欢啥了

一步步拆穿女孩的谎言很有意思

戏剧啊,某种意义上,就是无限的巧合形成了一个圆。

最后儿子的部分确实能展现麦格芬女孩伊娃的好(帮他付钱),但别的部分却不能(母亲的部分不明显),只有每一个部分都展现好才能一路共情吧?还是要的就是克制共情?不应该啊,我觉得父亲和女儿的部分设计的太弱化,还是说专门就这么设计,由浅入深,但总应该在这两个部分突出以娃的好~

“你并不爱我,你只是孤独而已,我也一样。”

只有在不孤独的时候,才算是爱嚒...

这也许就是射手座的根了,似乎,除了那一年四月的两周,与极少数的某些时刻,一直都很孤独;【喜欢不喜欢自己的人原来是个虚假的概念,真正背后的意义是,一直都很孤独。】

《如月疑云》没有蝴蝶效应,这个还多了一层蝴蝶效应在里面,各有取舍吧,可以和不同的套路做结合。

不过话说回来了,三观有问题,资本家又做错了什么呢?他们难道不是靠自己的努力才获得了资源?

MGB我就知道最后人会消失!!!那个演员的眼神就不对,他对于一切都那么平静,没有感情,就不像是活人...(活人都是有喜怒哀惧的),最后这结尾真是神来之笔...5星5星...双重麦格芬,强拉虚拟魔幻处理。

阿拉斯塔尔·西姆、亚历克·吉尼斯,英国真是出些这种怪才演员。

其实还有另一重东西在里面,就是连续巧合的合理性,直到最后才开始怀疑,也不过蜻蜓点水提了一笔。

探长来访的更多影评

推荐探长来访的豆列