看唐人街探案随手批注

王萌萌
2018-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1.感觉表现手法有借鉴神探夏洛克

2.悬疑程度一般,法医出现基本就能猜到了,包括对五百万身份的疑惑,没想到的是五百万真的不是Q

3.凶手作案动机很奇怪

4.和唐人街探案的画风很像,很戳我的点,这种鲜艳色彩的对比和叠加非常捉人眼球(觉得在工作介绍所的色彩是最特别的,可惜没有截图)

5.和1一样最后会留一个灰色地带(被一吓得这次结尾直接闭眼看五百万的脸…),可这次的灰色地带有些证据确凿为何放过了呢。

6.探案加无厘头的搭配还是很吸引我的

7.镇灵符一开始画在解剖室,可是唐人他们追过去的时候镇灵符已经不见了,而且她就算死也死在祭坛里吧,为何把镇灵符画在解剖室

8.陆是五百万杀的,所以法医站在解剖室里迟迟不下刀的原因吗,发现死者并非自己杀的人。

9.五百万处理自己带走的尸体和处理自己杀死的尸体的区别是什么,为什么要绕弯子

10.秦风追法医的时候为什么突然停下来抱头?因为看到刀的恐惧吗(这点感觉自己没看清)

11.酒吧大胡子和唐人莫名配一脸啊哈哈

我认为对于国产悬疑剧来说已经很不错了,有自己的风格和想法,也在努力创新,再加上这部的格局大了不少,莫名的有一种身心舒畅(?)的感觉,不过剧中出现的许多场景,比如灶王庙停车场还有色彩之类的与第一部极其相似,毕竟是一个系列吧,希望以后别的剧可以有更加让人耳目一新的感觉。

Ps.下一部的东京很期待?毕竟生活在这个城市。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端