我的诗篇 我的诗篇 7.6分

笔记

池放
2018-04-25 01:38:10

0.开头那首诗太震撼了,灾难的地球,下雪的那边,五六个慢,倾斜。

1.天网地网隐形网,人被关在笼子里

2.有话说也不代表有感觉hhhhh

3.推头发那里的镜头语言好细。摄影是专业的,感觉很好。

4.工人们上台的反应好真实,像第一次学校表演的学生。

5.我的妈,在人才市场诗朗诵,真的绝了。被拍的招聘者各路反应太有趣了。老板面对镜头狂侃中国梦,意味深长的眼神的,说要看到美好一面的,教训人的。

6.中间那歌太……给你纲领性神话的激励。

7.那首吊带裙之前就看过,为陌生他人他人做衣裳,还要去爱,多难。

8.第一次去文学小组,随手翻一本工友的集子,里面全是这种句子,瞬间觉得太不一样,我的视角如此局限,从来没有知道过什么是文学。

9.那个身体里有三吨炸药的父亲,句句都好得让人心惊胆战。

10.很难界定真实与真诚。尤其是把纪录片和电影圈放在一起看,把活生生的皮村的人和屏幕里的慢镜头放在一起看。一切都变模糊了。

1.天网地网隐形网,人被关在笼子里

2.有话说也不代表有感觉hhhhh

3.推头发那里的镜头语言好细。摄影是专业的,感觉很好。

4.工人们上台的反应好真实,像第一次学校表演的学生。

6.中间那歌太……给你纲领性神话的激励。

9.那个身体里有三吨炸药的父亲,句句都好得让人心惊胆战。

11.下矿那怎么拍到的?胸闷,恐惧,光看着就他妈的感觉要挂了。大工业机械,那个钻头的形象和声音一出来我就又不行了,那形状多面目可憎啊,第一次产生了环保主义之类的联想,想地球原来一直是在承受这种面目丑陋工具的钻研和击打。

12.阳光没有公平地照到所有人身上。

13.先导短片说诗歌是社会文化的一支重要力量。真的是吗?

14.先导短片要平一点,没有刻意去拼接,找有震撼力的叙事方式。没选入的其余四人都是相对来说讲话更“大”的,但并不是说人家诗不好,诗挺好的。写诗的骗子那一集的诗被截掉真的很可惜。

15.下井就像下地狱。真的让人非常害怕。

16.大雪压境狂想曲真的好强,那段我能看10遍。

17.之前还把巷道爆破工和煤矿工人搞混了,但是两个人都写得好好。

我的诗篇的更多影评

推荐我的诗篇的豆列