何弃疗?因为尊重。

嘣嘎嘣嘎的栗子
2018-04-24 看过

实乃一般,本来很好的选题,看片头时兴趣盎然(本人致力于推广宣传“姑息医学”——临终关怀、心理卫生、遗体捐献),该片78min实在太长,30分钟最为得当。78min中里讲述的大多内容实在与失控没有关系,换片名或许更好。《失控的生命》明显凸显的主体是病人,然而在刻画上我认为不够深刻,可能是没选好视角。导演站在一个旁观者身份去记录,然而大众并不了解这一群体(导演初衷也是想呼吁人们关注这个群体吧),若是选择医护人员or病人or家属的单一视角去进行,整个片子的冲击力便就上去了。

导演其实有更好的拍摄对象可以选择,这样面面具到的表现力度太弱,未能将“失控”的残酷表现,当失控来临,无以为继。参照舌尖1的拍法是否更好?客观将生命做物展现,精神病的,癌症的,被折磨着连自己都不能控制而痛苦活着的。这种片子应该是漫长的(并非时间上)这种漫长是艰难,是吊瓶的水滴,是坐在床上一动不动的等待,导演在氛围渲染上有所欠缺。

没有细看画面,因为开场没多久就觉得画面不舒服,杂乱?马马虎虎听完的,音乐使用不到位。也将选其在主动放映中放映,希望导演可以做的更好,诚挚感谢所有关注并为这个群体做出努力的朋友。

失控的生命的更多影评

推荐失控的生命的豆列