欺騙乃人所命中註定

Novemberblue
2018-04-23 看过

我看过的韩剧不多,不过觉得这剧還挺高竿。故事主架构引用了文豪Edgar Allan Poe 爱伦‧坡的短篇小说"欺骗是一门精密的科学",讽刺世上会搞欺骗的只有人类,而人类当中最恶劣的骗子是政治家和金融家。经济被大财团垄断得极為严重,政治家也不时露出自私醜陋嘴脸的南韩社会,艺术真是人民唯一的出口了。所以这剧的暗黑感会重一点,适合有心思看深度剧的观众,但编导人还是不错的,添加了很多轻松笑料来调整沉重感,布局节奏也轻快,没让人抓头抓太久就会给出大快人心的答案,所以这剧也适合想要從娱乐中感受点紧张的观众。演员方面除了颜值演技一直在线的男主角,女主角的演技也灵活细腻。其他重量级配角好几个是资深实力派演员,年轻一辈演员也表現不俗。

虽是以检察官工作做为故事主线,但以正牌检察官和天才骗子象征人性的白与黑,以两人迥异性格象征人格的互补性,以希腊神话来做人物关系的隐喻,已可看出编剧的功力不一般了。期待16集以后的剧情在人性方面的开展与收线!

13 有用
0 没用
Switch-改变世界 - 豆瓣

Switch-改变世界

8.0

2122人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

Switch-改变世界的更多剧评

推荐Switch-改变世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端