说不出感觉的泪

芏茇菞
2018-04-23 看过

作为一个尚未成家尚未有孩子的我,自然是无法真确体会到电影里两方“妈妈”对孩子的爱,以及失去孩子的焦急与崩溃,可我也流下了说不出感觉的泪。

体会过离别的感觉,那种孩子哭,“妈妈”也哭的感觉,我知道那是痛彻心扉的感觉,大家更多关注的是两方家长的感觉与法律的规定,而我看的更多的是鹏鹏和他的小妹妹,有没有人关心过孩子最真实的想法?那么小的孩子早已将李红琴当作自己的妈妈,与血缘无关,而是一种朝夕相处的爱,他们感受到了爱,最真实最朴素的母爱,没有父母的争吵,没有富贵的生活,在那个小村镇里有的是纯粹的爱。李红琴用尽自己的心血去爱他们呵护他们,只要自己能做到,她拼劲全力也要去,哪怕撞到头破血流,只要有一口气在,因为孩子已然比她生命更宝贵。

那个拼命抱着鹏鹏奔跑的身影,那在警局蹲在角落说的“我们都是老实人”,以及不让鹏鹏说出妹妹的身影,那个独自来到深圳的身影,那个和妹妹隔窗哭泣的身影,包括那句哭着说出的“吃桃子会过敏”。是的,李红琴确实是自私,可谁又不自私呢?自私是人的天性,所以到底孰对孰错,我也说不清,我能感受到的是一种相爱的母子被迫分离的苦楚。

看完电影,泪水流下来,不是刻意的说电影煽情,这是一种真情的流露,导演的手法很好,他用一种种浸润人心的细节,来入侵你浸润你。

这是一部很好很好的电影,当你走进去了,你自然能感受到那种纯粹。于是好好珍惜身边的人吧!

———————

没有孩子的我尚不知骨肉分离之苦,还不够成熟,很多事没有经历过,难免说出一些伤害母亲们的话,向您们说声对不起!不过我想等我有了自己的孩子,再来看这部电影一定会有不一样的感受,更加切身的体会!

亲爱的 - 豆瓣

亲爱的