小公女 小公女 7.9分

畸形社会里,残忍的是,我们都知道什么是美好,但都放弃了。

一啐一唏
2018-04-21 看过

看完了看了些大家影评,我觉得不对。

是,电影一开始就是物质,微笑的账单,勾勾划划,努力的活着,努力的工作,努力的规划,因为烟酒却占了支出的大头,却是负收入的一天。

一开始划去的是房子,再放弃的是药,居无定所,满头银发的尴尬与彷徨,怎么不是呢?

但灵魂与肉体之间的选择,是从一开始就开始的。

拜访的乐队成员,是我们吧,是刚巧我们的选择的吧。拼命的想往上走的加班;委身下嫁于生活的苦难;换不来的幸福的几十年房贷;安逸不起波澜的等死;跻身上流的战战兢兢。你是哪一种呢?

这样短时间里,大信息量的故事线,安静的收尾在一场丧礼,我们像是成功者一样的相聚了,微笑着,祝贺着。

等她好起来,就会出现吧。

这样啊,原来我们只能在好的时候相见啊。

是,或许她是贫穷的,但她有烟,有酒,有他说他会回来娶她的人。她知道,这一切只换来了江边的一盏帐篷。她也说不清她的希望与幻想了。

但我们有的东西,真的比她多吗?

贫穷说的是物质匮乏,那精神的遗失呢?

她送他绘画本,希望他还能再坚持漫画。

他说,他以后不会再画了,都是空幻的希望。

她希望他还能继续陪她,他

看完了看了些大家影评,我觉得不对。

但灵魂与肉体之间的选择,是从一开始就开始的。

等她好起来,就会出现吧。

这样啊,原来我们只能在好的时候相见啊。

但我们有的东西,真的比她多吗?

贫穷说的是物质匮乏,那精神的遗失呢?

她送他绘画本,希望他还能再坚持漫画。

他说,他以后不会再画了,都是空幻的希望。

她希望他还能继续陪她,他说他放弃了。

畸形社会里,残忍的是,我们都知道什么是美好,但我们都退而避之,放弃了。

小公女的更多影评

推荐小公女的豆列