很不錯的動畫

s336990
2018-04-21 看过

比想像中好看,如果不是動畫中出現的俄文,在英語對白的情況下,我會以為這是迪士尼製作。

雖然是面向兒童的動畫片,但其想探討的問題可不兒戲

故事開頭將英雄、傳說所面對的現實寫了出來 - 虛名實際意義不大,有時反而是一種負擔 - 姐弟兩失去父母,要靠到處講述與冰雪女王戰鬥的事情賺生活費,生活拮据、左支右絀。

再來就是青春期少男少女特徵 - 姐姐的戀愛大過天,弟弟的反叛 - 雖然有英雄的光環,他們畢竟還是少年,該有的問題還是會有。

然後就是面對誘惑時各人的選擇。不過我猜,那少年其實沒聽明白吧?書上不是記載了只要第二日黃昏一過,他的身體就會被奪走嗎?這樣還不願交還火之力,到底對力量渴求到何等瘋狂的地步?

不過,另一角度看,女主對少年來說算不算災難?如果他從沒遇見女主,會不會與山妖的嬉鬧中慢慢放下成為傳說的想法?畢竟他已經由英雄傳說,退而求其次只要成為傳說就行,再過段時日,會不會連成為傳說都放棄,接受現實、接受平凡的自己呢?

當然,少男本人的選擇才是最終的關鍵!

正如商店的貨品、路人口袋的錢包,難道被搶是他們誘惑罪犯犯罪嗎?當然不是。是罪犯貪婪之過。

雖然是面向兒童的動畫片,但其想探討的問題可不兒戲

當然,少男本人的選擇才是最終的關鍵!

冰雪女王3:火与冰的更多影评

推荐冰雪女王3:火与冰的豆列