忽而今夏 忽而今夏 8.2分

我觉得写短评已经满足不了我的愤怒了

二五青春
2018-04-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

说实话 看到章远帮人家作弊的时候 我真的实在想不通他那么做的原因 就为了一台电脑?还是为了好玩儿? 他家里条件不差的好吗?最后事情的收尾也让人觉得不可思议。而且小说里章远明明是一个挺单纯特聪明三观正喜欢运动还有点小傲娇的人 不是那种常规的学霸 而电视剧里的章远除了一味的去突出他智商高好让他装逼以外真的让人很想打他。再说章远就算再是个好学生 学生之间有人偷试卷诶!到被抓的时候人家章远完全不紧张一副置身事外的模样。诶喂,大哥是你提出的怎么偷试卷的计划啊。不过看到最后也就能理解了,反正在这个电视剧里只要有“高智商”的章远在 那个老师就不会怎么样。还有何洛。小说里面何洛绝不是这样的。明明人家虽然是个又萌又软的妹子 但人家其实也超级聪明好吗?而且也不是电视剧里这种做啥事都不顾一切的咋咋呼呼的性格 所以现在那些制作方或者说导演真的是为了圈钱不顾一切。买一个ip然后披着ip的外套卖自己的东西。真的很无赖!!!!还有希望国产的青春片不要一到有学霸人设的男主时就一定是超级冷智商超级高 也不管人家书里面男主的人设是啥。也不要一定是男主高智商女主就一定智商低

还有小说里何洛在补习班与章远遇到的,她给他画了一张侧脸画。“我爱的男孩,有这个世界最好看的侧脸。”为什么这句话会感动到很多人。是因为小说里在高中时期整体塑造的都是很温馨的淡淡那种感觉。但如果电视剧里出现了这句话,我相信一定只会让人觉得违和。

9 有用
17 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看更多回应(10)

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端