忽而今夏 忽而今夏 8.2分

女主太讨喜了,越看越喜欢

百里苏苏
2018-04-20 看过

1-8集:

容我任性一回,忽略原著党的感受。诚然,女主由学霸变学渣,改动的不仅仅是角色的人设,更会动摇原著的灵魂。然而,这个菁菁校园的故事,却勾起了我多年前记忆深处的那些往事,产生了无限共鸣。确实,那时的我们单纯,青涩,直白,没有那么多的前瞻后顾勾心斗角,为了一个目标不计付出不计成败的向前冲!那些年我们很任性,因为我们还年轻~

如果说这部剧还有一个缺点,那就是颜值很普通,除了男女主一般,高中其他的几对颜值都很路人,甚至有些丑,颜值惊艳的一个没有。但这些并不影响观剧体验,因为每个演员的演技都在线,尤其是女主,身材娇小,性格豪放,人物灵动,有青春气息,生活质感,让人越看越喜欢。

也许是为了增强戏剧冲突,学霸变学渣来突出女主的成长与高中时期革命般的友谊。而剧中女主的咸鱼翻身在逻辑上其实是说得通的,毕竟女主以前是因为练长跑而耽误了学习,而不是一个天生的学渣,后期勤奋补齐落掉的课程,考一个一流学校还是意料之中的。

1-8集:

可能是我看的校园剧太少了,本剧是第三部。《微微》太甜太理想化,是憧憬,是梦境,但很难和回忆产生共鸣;《夏至未至》男女主不讨喜,靠男二女二支撑,后期各种强调现实,悲观色彩过于浓厚; 而这个剧既有少时的梦想,又有成年的纠结,但幸运的是这个世上还是爱要多一些,其中两对儿都历经磨难,最终修成正果,而剩下的一对儿,当爱已不在,分道扬镳便是必然。

那个夏天,定格在记忆深处。

9-12集:

这个女主真是太有魔力了。实话说,女主的硬件条件真的真的真的很一般,身高矮,牙也不齐,线条平,非长相型气质型大美女,但就是越看越耐看!

男主只是长得有些着急,但少年那种青涩的质感还是在的,那个夏天,痛并快乐着,对自己考糊了的事情,真的让人感觉到什么叫做男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。

女主灵魂歌手,在化学实验室里视频那段,笑死我了。cp感杠杠的,云微那对儿也是,又甜又不操心。

华清男出场了,我认为颜值真不错,演技也行。而且发现剧组的细节处理很好,翻盖滑盖直板手机,而不是人手一个苹果统一款,适当人物特写与背景虚化结合,达到反衬效果,台词也比较生活化,人物性格与行为比较合乎逻辑。

涨到五星。

13-20集:

喜欢这部戏,是因为很多剧情矛盾设计的自然,不做作。

任何的男二女二都是为了破坏男女主关系而存在的,本剧选择了一个默默守护一直不表达爱意的男二,和一个大大咧咧把男主当偶像与哥们儿的女二,而不是传统形式的从中做梗趁虚而入或直接pk争夺主动权,让我们感觉到爱的本质是纯洁的,是你的幸福就是我的快乐。

男女主间的矛盾是源自行事作风上与行业间的彼此不认同,有些决定确实青涩欠考虑,但事情说开后就没有隔夜仇,矛盾出现的时候,他们都会先检讨自己,男主是希望给女主撑起一片自由的天空,女主是希望为男主铺一条康庄大道,还是那句话,爱的本质是让你先幸福,然后我才快乐。

另外还比较喜欢剧中的兄弟情,常风与赵承杰,其实毕业以后还能这么亲的,真的不多。

21-30集大结局楼主不再更新了,因为每个观众心里都有着不同的理解:

令楼主唏嘘不已的是剧中这种写实与理想的结合,让楼主我迟迟无法动笔写出内心的感悟。如果在现实生活中,冯萧与河洛,章远与草草,或许才是故事真正的结局。曾经再美好纯真的高中恋情,终究抵不过时间与距离的洗礼,而那些仿佛从童话里走出来的王子与公主般一路披荆斩棘有情人终成眷属的爱情故事,低于1%的概率,无非需要严苛的天时地利人和为基础条件,摒弃一切杂念,爱得果断又不顾一切,让两个彼此相知的人相遇相爱,也是上天的一种眷顾。茫茫人海,楼主有幸遇到过这样一对从高中走来,经过大学终成夫妻的情侣,而更多的人或许一生都未曾见证过这种爱情。爱,其实真的是一种玄妙的东西!

查看更多回应(7)

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列