很美好的花样男子,很美好的藤木直人

红皇后
2018-04-19 看过

说起《花样男子》还是有一点点渊源的,大学毕业那年,大家疯狂地去网吧熬夜看《流星花园》,但是我从来没有那么迷过这部剧,所以一直没有看过完整版,去年的某一天,心血来潮,找出来《流星花园》来看,没想到刚看两集就看不下去。感觉所有人都是的行为都超出常理,看来大多数影视作品都应在最恰当的时候看才对呀。结果,因为藤木直人,我又找来了1995年电影版的《花样男子》来看。想想都很好笑。

当然了,电影一样好笑。甫一出场,F4坐着跑车出现的场景,简直让人笑喷。除了花泽类之外的三人,说是超社会的绝不为过,这个光着上身穿马甲的道明寺造型,承包了我下半年的笑点,这哪里是大财团的继承人啊,放两张图片大家感受一下。

另外因为是电影版,时间受限,节奏很快,所有很多情节都有够直白,比如花泽类直接去亲吻藤堂静的大幅广告,比如杉菜一开始与道明寺的冲突。但是这样的缺点似乎也可成为优点,青春不就是这样轰轰烈烈么,即使内敛如类也可以亲吻照片与杉菜,即使未经过深思熟虑,也可以说出内心的真实感受。这就是青春吧。几位巨星超级青春的时期,拍摄的青春扑面的花样男子。

另外这一版三位主角塑造的都很成功,内田有纪有点像邵美琪,她的杉菜阳光又帅气,没想到杉菜会比F4更帅的一个版本,不矫揉造作,真的是有生命力的杂草,谷原章介塑造的形象也不错,并不像台湾版的那样幼稚,很多事情都是一语中的,很知道自己想要什么的那种。藤木直人我想没有人比他更像花泽类了吧。那种纤细与忧伤,恰到好处,藤木直人一直在我印象中处于有演技与无演技之间,拿这部电影来说,有些地方明显看得出是念台词,但是塑造出的气质却又是那么契合,当然啦,有这样的颜值,还要演技这种东西干嘛?

我想对于人物性格塑造的成功与演员外型的契合是这一版本现在看来依然有其生命力的原因吧。

最后的最后,我还是想把所有美好的形容词都送给藤木直人,怎么会有长相这么温柔,笑脸这么灿烂的人啊。看得我心都像奶油一般化掉啦。从来不认为自己会喜欢上这样的温柔男,嗯,看来没有什么是不可能的啊。

2 有用
0 没用
花样男子 - 豆瓣

花样男子

6.5

1916人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

花样男子的更多影评

推荐花样男子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端