With Prisoners

Demi
2018-04-18 看过

在香港18-25岁犯罪的人被定罪之后是去少教所劳改,而不是坐板房。原来在少教所劳改是件极其恐怖的事情,我没有看这部片子之前根本不知道他们不是被劳改而是备受心灵和尊严的折磨。

在少教所里的教官分两类人,一类认为这些青年是社会的人渣,要在这里好好教训他们,他们在外面作奸犯科都是因为父母老师用尽办法都没能管住他们,所以在少教所里用什么办法都不知为过。而且光体罚他们只是一时的皮肉痛,好了伤即忘了痛,只有加上精神上的教训他们才能牢牢记住。这些教官要长期shift 也有不同的压力,他们经常拿这些学员出气发泄。此类为大都数人。另外一类是极少数的有良知的教官,他们抱着教育为本,给学员们又一次重生的机会为目的,循循善诱,但是很多时候吃力不讨好,也不太能同其他教官合群,比如影片中关楚耀的角色。

关楚耀在影片中很正面,这同他几年前被公布吸毒有些反差,不过这么多年过去了,现在又复出,相信应该已经戒了陋习,就像电影里一样我们要给每个人都改过自新的机会。 在少教所里的青年们无论以前在社会上有多横,刚到这种地方有多不适应或者还报有侥幸心态,用不了多久就能尝到滋味。体罚已经算是很幸运的了,被逼吃屎,被侮辱人格,被问候家人,轻者被杀锐气,重者神志不清,还有不堪侮辱寻短见自尽的。这些都是真的,所以有很多熬出头出去了的真的不敢再就犯,用他们自己的话来说,要犯也等到25岁之后,坐板房比在少教所好过多了。连这些古惑仔都这么说,可想象是何等的非人生活。

0 有用
0 没用
同囚 - 豆瓣

同囚

5.9

960人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

同囚的更多影评

推荐同囚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端