对不起,这样的翻拍我无法接受!

咕噜姐带你追剧
2018-04-18 看过

卫斯理是谁?是一个零零后不知道的名字呢!

他是香港著名作家倪匡所编写之科幻小说

《卫斯理系列》中的主角

从1985年许冠杰主演的《卫斯理传奇》开始

近20年的时间里,倪匡的《卫斯理》小说系列被改编成近无数部电影电视

香港TVB2003年出品的民国电视剧

由罗嘉良、蒙嘉慧、唐文龙及杨怡领衔主演

更是让这个名头大火!

卫斯理是谁?是一个零零后不知道的名字呢!

他是香港著名作家倪匡所编写之科幻小说

《卫斯理系列》中的主角

从1985年许冠杰主演的《卫斯理传奇》开始

香港TVB2003年出品的民国电视剧

由罗嘉良、蒙嘉慧、唐文龙及杨怡领衔主演

更是让这个名头大火!

4月9日,由爱奇艺出品的冒险网剧

《冒险王卫斯理之支离人》已经正式上线

此次,由余文乐、胡然、任达华、林家栋领衔主演

听到这,是不是很期待呢。

然而上演不到一周,网上却一片骂声

豆瓣评分直降4.0分??

今天,让咕噜姐带你一起来分析一下

这是为什么吧!

卫斯理是一个什么样的人呢?他是国际刑警的特殊顾问,喜爱冒险,痴迷高科技,抓捕外星生物,探索宇宙秘密是他的毕生追求。而每次的《卫斯理》都是围绕他而展开的新鲜神奇的冒险故事,本次便以《支离人》、《蓝血人》和《无名发》展开。

《卫斯理之支离人》:一只可以自由活动的断手竟出现在国际刑警高层白老大家中。卫斯理与白老大女儿,同为国际刑警的白素携手调查,发现世界上竟然存在可以任意分解身体的支离人

听上去是不是很有吸引力,可以说是令人震惊的想象力了!然而,如果你想看一部动作大片,那你可能想错了。

剧集开头,便有女主角的亮眼现身,可以说便如同007的邦女郎一般,国际刑警白素精干美貌,然而,身为国际刑警,这一身时装是怎么回事?甚至,一群刑警追着一个一个龟速奔跑的胖子,居然追了那么久?要是国际刑警都是这样的体能和效率,还办什么案呢。

然后……胖子居然变身了,还变成了一个长得如同食人花的外星人???我以为,国际刑警们会拿出什么高科技武器,用2018年的新型特效给我一个视觉盛宴,结果……他们……掏出了手枪???就连吃鸡的时候,我们都不用手枪了好不好?场面可以说是很尴尬了。

而我们骑着摩托车帅气出场的六叔,如何制服了这个怪物呢?他给他吃了下了药的巧克力,把怪物弄昏迷了???李时珍听到大概会很欣慰吧。

这么尴尬的场面,六叔开口说话了:对付他们,用安眠药就好了???

而我们美艳智慧的女主角说:你还挺有办法的???

是是是,你们长得好看,你们说什么都对。

而随后的故事情节,更是挑战了我对国际刑警这四个字的认知。他们用一个汉堡包,居然跟这个一个巧克力就能弄晕的外星人,掏出了沉睡千年的外星人要来统治地球的惊天的秘密?哇,外星是得有多食物短缺啊,这外星人是得饿了几千年啊。赤手空拳用食物套话,怕是外星人心理年龄也就3岁吧……

我们六叔所扮演的卫斯理也是很惨,追忆起自己童年,父母和自己在金字塔考古的时候,他们被突然出现的神秘黑洞带走了???为什么被黑洞带走了,因为他们智力问答中,卫斯理把题答错了……

与此同时,故事主线开始慢慢显现,支离人的情节开始进驻,一只神秘的断手深夜出现在国际刑警老大的床上,想要掐死他?但我们毕竟是国际刑警的头啊,直接就拿刀把手给捅了。

这么个故事铺垫,咕噜姐我也是第一次领略,可以说是想象力奇谲,惊悚悬疑,引人入胜……对不起我编不下去了,这不就是给小孩看的吗,可能小孩现在都不看这个了,我能想到的只有冒险小虎记。

这种程度的特效和剧情,甚至台词功底,难怪观众们都打1星分数。有人可能就要问了,难道是没钱吗?我觉得还挺有可能的,这部剧演员阵容豪华,老鲜肉、小鲜肉、打星、谐星、美女明星齐聚一堂,取景都远赴非洲、东南亚等地,尽显土豪姿态。然而导演啊,咱们对剧本、特效用点心好不好?

随着时代发展,看电视的人越来越少,网剧市场正在蓬勃发展。而观众并不是只为颜值和风景买账!同理,六叔英俊的脸无法满足我们,科幻因素无法满足我们,我们需要的是环环紧扣的严密剧情推理和逻辑线,需要的是有说服力的演技和表现力。

希望每一次翻拍都更尊重原著,毕竟那是无数孩子们跑去图书馆借卫斯理,做梦都是冒险故事的旧时光啊! 【微信公众号gulu98更多海外影视剧资源】

冒险王卫斯理之支离人的更多剧评

推荐冒险王卫斯理之支离人的豆列