《Unnatural》有功夫绝望的话,还不如吃点好吃的去睡觉呢

二小姐
2018-04-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

絶望してる暇あったら﹑うまいもの食べて寝るかな 要是有时间绝望的话,还不如吃点好吃的然后睡个好觉。

石原里美一番的《Unnatural》真正打动我的,是这部剧的BGM,米津玄师的LEMON,以后这首歌就是我的BGM了。已经单曲循环了快两个星期了。

虽然第一集结束的时候,女主就强调了,法医这个职业是为未来而生的职业,要战胜的是非自然死亡。但实际上,整部剧并不是给人感觉一定要至大义为先的那种励志剧。依然是传递的,日本人好像与生俱来的日常感。就是用心做好眼前的事情,过好眼前的生活的那种平淡却美好的感觉。

治愈的食物啊~

比如,整部剧第一个镜头,就是十元坐在更衣室里面吃早餐,天妇罗盖饭,同事说哪有人要在早上九点吃盖饭的,她说正是因为早上才要吃的呀,一日之计在于晨。觉得很有道理呀哈哈哈~

第一集结尾的时候,失去恋人的女生站在夕阳下悲伤,女主拿出豆沙包来,说吃一点吧,很好吃的。对方说没有心情,女主说,正是因为没有心情才要吃。另外我要安利一下,弹幕里说女主拿出来的豆沙包跟桃李的很像,我逛超市看到就买了一袋,发现真的是超好吃啊。

第二集里面,女主因为去找杀人凶手跟助手一起被困在了车里然后掉水里。竟然还在问助手,明天想吃什么?然后就决定了第二天要去吃烤肉。

记得念书的时候,宿舍里室友说,吃饭去吧,吃饱了不想家。后来想想,还真的是这个道理,难过的时候伤心的时候,吃点好吃的。会感觉没那么难熬了。

食物,才是真正的治愈系啊~

有目标就行啊~

看到这里的时候,说真的就好像终于有人摸着你头跟你说,不必背负太多,就轻松一点吧。梦想什么的,这么夸张的东西没有的话也可以哦。

为了家庭努力工作的父亲,背负了太多太多,为了给无良高管送蜂蜜蛋糕,骑车时候摔倒在地上了,那一刻刚好天空有烟花盛放,配上BGM,瞬间泪崩!

只要有一些小目标就好了,比如看了头号玩家之后突然很想玩VR游戏,咨询了资深玩家小伙伴后决定入手PS4Pro+VR眼镜。算一算也要不少钱,没关系,慢慢攒呐,去支付宝开一个心愿储蓄,一个月存一点钱。不是也很有趣么~

钱嘛当然是要赚,努力嘛当然也要努力。在连年收入20万的人都在焦虑是不是被同龄人抛弃的时代,告诉自己不必在乎是不是被同龄人抛弃,过好眼前的日子吧。

工作的时候,认真工作,对得起这份工钱。但也不要沦为工作的奴隶,毕竟工作是为了生活,为了过日子,为了吃好吃的,为了心爱的家人。本末倒置什么的,还是算了吧。

梦想什么的,那样夸张的东西,没有不也挺好的~勤勤恳恳的做好眼前的工作就好了。香港电影金像奖今年把“专业精神奖”颁发给了茶水岗位工作人员杨蓉莲!哪怕是烧茶水,也要做到尽职尽责。人称茶水莲姐的杨容莲入行达三十多年,曾参与超过百部电影,人人敬重。

人生啊,本来就很艰难~

所以不必再纠结,享受生活中的美好吧。比如春天万物复苏,树枝上发出的绿芽。比如雨季到来,用心买双雨鞋。

所以

不去吃肉么?

以上。

截图很辛苦的,麻烦点个有用嘛~

1369 有用
15 没用
非自然死亡 - 豆瓣

非自然死亡

9.4

308218人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 68条

查看更多回应(68)

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端