无妄之灾 无妄之灾 7.9分

一直以为冷血无情的是母亲

Sophie
2018-04-17 04:59:40
提示:这篇影评可能有剧透

看前两集的时候,我一直以为冷血无情的是母亲,直到看到Tina跟她说要搬出去,她私下心痛却拒绝Tina安慰的样子,我才明白,母亲不是冷血无情,而是不肯示弱。

一直以为母亲只是用孤儿们来标榜自己的善心,直到看到母亲去接Hester,偷偷打掉她的孩子而在车里奔溃大哭的时候,我才知道母亲不是不爱她的孩子,而是被控制欲牵制着失去了理智。

一直以为父亲爱着他的孩子,也纳闷他是如何跟这样的女人过了这么多年的,看到结局才明白:原来冷血无情的是父亲。性侵少女、谋害妻子、陷害亲儿子并害死亲儿子后,仍能继续以一副好父亲的形象示人。最可怕的人性永远可以扩宽我们的认知,因为这种人性叫没人性。

从另一个角度说,父亲的毫无人性也间接加重了母亲的扭曲心理,当然也直接导致了最后的悲剧。

143
25

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(26)

查看更多回应(26)

无妄之灾的更多剧评

推荐无妄之灾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端