阿飞正传 阿飞正传 8.5分

你爱过无脚鸟吗

陌陌陌陌"
2018-04-17 04:15:42

生活中有很多像阿飞一样的人,生活在没有爱的家庭里,从小对爱的缺失导致了对人的失望,无法爱别人,不相信长久的爱情,潜意识里认为爱都是短暂的,对身边的爱视而不见,反而去伤害她们。这种人看起来很可怜,但是他们本可以得到爱,自己却选择了不珍惜。若说家庭不幸是不可控制的,爱情的不付出却是自己的选择,自己否认了自己,也怨不得别人。每个人或多或少会有不幸的遭遇,总有人心里强大到可以从不幸中走出来拥抱阳光。

这种人对人生的失望和满不在乎在外表现出来很不羁并且及其有趣,给人感觉很特别,对普通女孩来说有着致命的吸引力,阿飞的几任女友都爱他到付出一切,放弃底线。但他最不能给的就是安全感,结果往往都是被爱情伤害。

苏丽珍单纯,第一次遇到这样的人,受伤也是必然的结果。但我想她的内心是偏向乐观的,有过悲伤,有过为了爱放弃底线不结婚,有过歇斯底里,但在自我疗伤之后还是可以走向新的生活。

而让人诧异的是舞女露露,工作环境和虚荣心让人无法相信她可以对一个人付出真心,愿意妥协,愿意养他,这种人的真心可能感觉上更难得。当然,最后她也是受伤收尾。但她的内心可能更悲观,更执着,爱情是她的一切,这让她在男人离开后一直无法走出阴霾。

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列