寒战2 寒战2 6.9分

郭富城你是来秀发型的吗?

桥三金
2018-04-17 04:09:56

四年前拯救并横扫了香港市场的《寒战》站在一个新的高度俯视了港产警匪片,以一种全新的叙事用力的告诉我们,法治是我们所坚持的,并愿意去坚守的!

可这种坚持在《寒战2》里已经消失不见。虽然加入了法律三人组,但我丝毫没觉得这是法律精神的彰显,更多是生硬添加的剧情元素。

基于法治精神上位的刘sir在续集里屡屡违法,披着正义的外衣屡屡践踏法律的尊严!第一部里不惜大义灭亲也要维护法治的李sir变身为狼狈(当然里面有伏笔,估计谜底会在第三部里反转)但至少呈现的是人性的阴暗面。

第二部更应该解读为是高举反腐大旗和黑恶势力斗争的政治大戏。在反腐大旗的掩护之下结果主义,功利主义盛行并堂而皇之的占据影片的主题,这是本片最为遗憾的演绎。

从逻辑和细节上更是漏洞百出,就讲两点。

一、父子见面那幕如此轻易就被偷拍,张震老爹你还作死般的露脸see goodbye!

二、郭富城和周润发花样般的秀智商分析梁家辉思想动机。这是把观众当傻子吗?是个人都知道是power好吗……

本片唯一的亮点就是便利商店前的那幕戏,梁家辉也许在这样的刺激下才飙了一下演技吧?

额,郭富城你是来秀发型的吗?妈蛋你丫发型

从逻辑和细节上更是漏洞百出,就讲两点。

额,郭富城你是来秀发型的吗?妈蛋你丫发型不会乱吗……

寒战2的更多影评

推荐寒战2的豆列