别哭,眼泪会让伤口更痛

悬阿璇阿
2018-04-17 02:35:55

看电影的时候,一直想起江歌妈妈,失女之痛真的不是任何人能感受到的,就像电影里小镇的人在找出凶手的立场上支持女主角,但是在广告牌的事情上都反对。

因为在一个悲伤有点暴力的女人和得了癌症但一直勤勤恳恳的警局局长中间,快要死的那个人好像更可悲。当然警长确实是一个真善美的好男人,为了不拖累妻子孩子,自杀的时候哈哈戴上头套,不愿让他们看到自己的惨状。

其实每个人都没有那么坏,但也没有那么好。从开始我一直觉得很混的狄克森把广告店小伙子扔下二楼,但最后他为了采集证据,宁愿被打,包括他在警局被烧的时候第一时间护住那本女主女儿案件的册子。而我觉得很好的女主米尔德雷德在看到她的广告牌被烧的那瞬间,下意识地去烧了警局,也导致了狄克森被烧成重伤。

但这些都不重要,因为站在他们自己的立场上,他们都是对的。没有对错。错的只是被愤怒蒙蔽的那个陌生的自己。

很感人也是最打动我的一个片段,在被狄克森扔成重伤的广告店小伙子看到被烧伤的迪克森时,极度的愤怒之后却平缓地给他倒了杯橙汁。

他说,”别哭,眼泪会让伤口更痛。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端