第一个长评献给秦时

优良及格
2018-04-17 02:24:37

秦时明月,这个动画名字从我上初中就听说过,在上大学有不少人推荐,当时秦五已经演到一半了,我决定从头开始,将秦时明月所有集看完。我用了寒假里十天时间看完了加上更新的所有集,终于荣幸地成为了秦时的催更一族。最后在等待更新和等到更新的日子里看完了第五部。这里我想作为一名不算死忠粉有没有多少情怀的看客说一说秦时明月这部动漫。

有很多人说秦时明月被黑更新的慢,我觉得没必要因为这个黑。罗小黑战记三月一更,风灵玉秀出了第一集一年多了还没出第二集这个观众都能忍,秦时明月不应该因为双周更被黑,因为好的东西总是要需要时间的。

有人说秦时明月被黑是因为主角不出现,我觉得这也不应该。秦时每的人都有故事,都有属于自己的一片天空。主角对剧情无帮助不出现是应当的。

有人说秦时明月被黑是因为衣着暴露,这我持保留态度。因为我对于衣着不关注,也没有兴趣,他们的着装合不合适我觉得还好,不至于被喷。

有人说秦时明月被喷是因为格局太大,这我觉得还好。一个有野心的动画格局大一点才能成为经典。

有人说秦时明月被喷是因为不符合史实,我认为秦时明月不是历史纪录片。敢于借历史发挥脑洞这也是一种大胆的尝试,毕竟这里可以传播传统文化,这也是不错的。

如果有秦迷看到这以为我要狠狠夸一下秦时明月有多么多么好,那么对不起要让你们失望了,因为接下来我要认真分析一下秦时明月哪些地方该被喷。同时也想给那些总以为喷的人就是无脑喷,就是感受不到秦时明月文化底蕴的人敲一下警钟。

第一点,拖剧情这点的确该喷。走路半天,语速慢说几句话半天,除了打架无论做什么动作总觉得慢半拍。本来一集去掉片头片尾就没多长时间,还要一切慢动作。这点我看着就着急。一集正常演不超过5分钟。

第二点,人设崩塌的确要喷。月儿被控制暂且不提。作为墨家巨子,天明在前几部明明成长不少,最后一部完全看不到他有什么担当,有多么成熟。少羽,石兰更是体会不到前几部的大气。盖聂,卫庄说联合就联合在一起了,所做的就是劫狱,聊天,调查农家的事,感觉不到大侠的气质。几个主角尚且如此,其他人虽然有闪光点也掩盖不了这些问题。

第三点,台词问题。前几部的台词没得挑,气场和博弈的激烈都体现得淋漓尽致。第五部给我一种强行增加逼格的感觉,说的一些话莫名其妙,违和感十足。

第四点,不填旧坑还强行挖新坑。整部秦时明月我已经不知道有多少未解之谜了。第五部七十多集你倒是让我们知道一点真相啊。还是编剧自己都忘了挖过哪些坑了?

第五点,作画问题。之所以放在最后谈这一点是因为我认为动画的剧情和人物刻画是至关重要的,画风是次要的。第五部的作画真的感觉不到那些人物各自的气质,比起前几部虽然3d技术成熟了,人物却画得霸气不再。我甚至希望秦时明月能画成2d的,至少人脸不至于那么僵硬。

对于秦时明月五的缺点我就说这么多。秦时明月曾经是国漫的巅峰,赢得了无数粉丝。我们能理解玄机公司为了有现在的成绩付出的巨大努力。然而,商业化的今天, 我希望秦时明月能把注意力放在剧情和人物刻画上。当然,秦时明月的优点也是突出的。它宣传了传统文化,并为我们创造了这么美丽的江湖世界,体现了当年诸子百家的特色。我曾经也容不得别人说秦时明月半句坏话,但我想过,如果你是它的粉丝,你应该让它变得更好。秦粉们我希望你们也是这么想的。当然,我的想法只是个人观点,水平有限,有错误或误解还希望大家批评指正,我也虚心接受,谢谢。

秦时明月之君临天下的更多剧评

推荐秦时明月之君临天下的豆列