霸王别姬 霸王别姬 9.6分

发声说两句

Syx
2018-04-17 02:22:55

最近网上对同性恋又开始了一轮新的议论。大概就是这几种问题,你对同性恋的看法,你支持同性恋吗?或者你对反对的人有什么看法。

首先有人反对是很正常的现象,就算在已经立法性别平等的今天也有很多人有着严重的性别歧视和以为自己长了个屌就好像可以上天的心理活动,更何况是对一群没有立法保障群体的议论。

我对同性恋的看法?我觉得我的看法不重要,世界卫生组织部门已经给出了权威的解说。我支持所有人合法的维护自己的权利,所以我支持同性恋群体维护自身的合法权利,也支持反对的人维护自己合法的言论自由权利,这并不矛盾,我们有权反对,我们有权表达自己的内心想法。可我们没有权利去伤害别人。可以反对不能语言侮辱伤害,这是尊重人权的基本吧。

支持也好反对也好对于社会来讲它总是进步的,也是一群合法尊重人权的人的推动它的进步,所以对于语言侮辱的人应该仔细想一想这推动社会进步的人群里面有没有你?不然你没有权利对任何观点有议论的意义,我讲的是意义重声一遍。

可能有人会误解合法的维护自身权利,同性恋有没有资格,同性恋并没有得到法律的认可但也并没有违法,所以同性恋也是在以人这一相对的广义的身份来维护人权,理应认同他们只不过是性取向不同但是想要维护的权利。当然在同性恋没有被立法得到保障的社会反对是很正常的,言论自由是再正常不过的人权保障之一,我只希望社会能少一点语言伤害。

别人没有伤害到你你不喜欢他不一定要讲出来,讲出来更没有必要讲一些伤害别人的话,做人请你有着最基本的善良。

霸王别姬很好的一部电影每一分每一秒都没有浪费,可我还是不喜欢2小时的电影就把人的大半辈子讲完,就是有点不喜欢这么快节奏的感觉,没办法五线城市的人还要慢慢适应快生活节奏。

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列