你应该学会妥协,但你更应该先有底线

How
2018-04-17 02:00:15

当你在进行艺术创作时,你应该把自己的作品当做经典来对待。

而经典之所以成为经典,至少他是一个完整的作品,他能独立成体,给人带来思考与反思。他可以是带有矛盾的,但是他带给每个受众的思考是整体的,没有矛盾的。

艺术创作可以向商业妥协,我们从不反对这样,但是你应该知道,一个公司也应该知道,这些妥协,都应该有原本的底线。

艺术创作可以是一颗摇钱树,但是他带来财富的方式绝不是没有完结的无休止延长。你可以在不同的时期,不同的时间对他产生不同解释,产生不同新思,但是不完结带来的,是对原本整体,完善的思考加以新的矛盾,而这就破坏了艺术本身。

就算把眼光放长远,善终之后营销一代经典IP的价值,也远远超过去做烂经典而压榨其剩余价值。那才是真正一个公司或者作者种下的摇钱树。

有些时候,我们该说结尾该说再见的时候如是说出,并不是需要重新开始的勇气,因为这份勇气也是经典诞生是你本身就拥有的,他就是你的初心,如果你的初心还在,你就一定可以再为我们带来这样的经典。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

行尸走肉 第八季的更多剧评

推荐行尸走肉 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端