铁幕一边的自说自话

落魄的迪巴咖
2018-04-17 看过

美国人自说自话的一部意识形态宣传片。

一边拿自然法学派的观点主张恶法非法,判处纳粹国家机器中的政策执行者刑罚,一方面又主张实证主义法学派的观点不承认良性违法,坚持要对斯诺登、曼宁等人进行司法追诉。东京审判就更成了为地缘政治和美国国家利益服务的表演了,锅被少数几个军队的上层背了,不仅没有追究天皇和昭和政治军事官僚集团的战争罪责。军官团被完整的保留,战争的最大推动者—财阀也没有被解散。连731部队这种罪大恶极的犯罪组织也因为交出牺牲大量中国人做活体实验得出的研究成果而不被当作战犯处理。石井四郎和其他军官团成员都摇身一变成了战后日本政商学界的中流砥柱,有的干脆直接进入警察、自卫队组织继续服役。

其实,东京审判也好,纽伦堡审判也罢,都只是政治问题而非法律问题。纳粹也好,昭和军阀也罢都只是资本主义的竞争对手,一切的分歧都要让位于反共大计。好莱坞从来都是政治挂帅。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

纽伦堡的审判的更多影评

推荐纽伦堡的审判的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端