垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

垫底辣妹

Raymon
2018-04-17 01:35:33

没错,今天要写的是一碗鸡汤,但这却是改编自真人真事,你会不会想起曾经那段迷茫而又会努力的学生时期。

第一、家庭角度

女主角沙耶加从小和一般小朋友并没有太大不同,可能学习成绩差的因由,经历转学,从而认识了一群不学无术的“好闺蜜”差点给退学,但是她妈妈从一而终的支持她,在小孩面前树立了一个以身作则的榜样,不是宠,不是打,而是言传身教的支持她。包括到后面要补习,父亲不允许资金帮助,妈妈从回社会工作,低头向亲戚借钱,才得以让沙耶加上最后一年冲刺班。在本剧中,母亲起到不可替代作用。

第二、高考角度

第一、家庭角度

第二、高考角度

那时的书本是枯燥的,没有漫画可以给你讲历史,除了封面都是黑白的文字和图画;那时的老师是严苛的,一本二本上线率是他们评判的标准,“只要学不死,就往死里学” 那时候也没能遇着位坪田君,给你勾勒未来美好的憧憬;也没能遇见位君玲司君,陪你感受新干线驶过的速度。 其实对于大多数人来说,青春里最重要的事,不是爱情,是学习,是高考那件事。经历过的人,自会懂得其中的辛酸苦辣。沙耶加被录取的那刻,观片的我的眼泪也没能止住,这些种种,一如昨日,那些付出,终有回报,真好。谁都要感谢那段时光,为了成为那个更好的自己,还在咬牙坚持的自己。

看完整部电影,说下个人的感受,教育是能在一个人不改变生活环境情况下改变他的思想以及他的未来,能让一个人成为更好版本的自己,如果你实在找不到坚持的理由,可以看看这部电影,你会感谢我的

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列