天津闲人 天津闲人 7.5分

半卷民国天津风情画

游侠一笑
2018-04-17 01:35:12

根据林希同名小说改编。导演郑大圣出身电影世家,也是在央六成名,因为最早期的电视电影《王勃之死》。

这个旧天津的传奇,三个骗子斗一个超级大骗子,将大时代下的众生相做了一些刻画,微微有点《津门上河图》的感觉。很地道,很民国,很天津卫。

天津卫曾经是皇城左邻右里,地位优越感还在上海之上,更别说什么南京重庆了。不过此一时,彼一时,即使是曾经风光无限的香港、广州,如今也风流总比雨打风吹去,深圳现在已经抢了它们的风头。而沪上更加与帝都争艳,津门早已经被全世界遗忘。要不是郭德纲,津门文化、津门人物可就故垒西边,英雄无觅处了。不过只剩下郭德纲也是很悲哀的事情。想当年,津门题材的影视、小说传奇真不少,如霍元甲,可惜,如今关于津门的题材真不多见,民国的影视都跑沪上去了,更别说当代都市题材。

最后,那个女骗子的演技也太浮夸了,其他人都演得“正经八百”的,她这无厘头地把整个戏搞砸了。据说导演刻意夸张,但我真接受不了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天津闲人的更多影评

推荐天津闲人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端