善意的伟大

Aaron
2018-04-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

善意的伟大

通篇影片看下来,感觉整个屏幕都是善意,确实感动我了....呜呜呜!!!

对二个主角来说说个人意见吧。不得不佩服二个演员完美的演技,从动作表情,语言表达,心里活动的呈现都完美的融合到了真实角色里面,通篇作品小主角活泼,机灵,可爱刻画的特别出色,完全的真实感,一看就特别讨人喜欢。看见小羔羊在深坑中出不来,善意的下火车拯救可怜的羔羊,然后与母亲失离,那种无奈与伤痛的眼神,着实让人同情。大叔呢,其实演员本身的气质就是善良正义(不得不说导演很会选人),与影片角色没有任何的违和感,情感流露表达的特别到位。其实更加让人惊讶的是导演设置男主角的人生逻辑性,这里是特别精彩,从考试10次才及格,坚决的照顾小女孩,送其回家时,先糟到领事馆的刁难,后遇到旅游局的欺骗,最后坚持自己送小女孩回家,在后就到边界三番二次的要军事主管同意才走,这种人生的坚持逻辑的设定不可谓不惊讶啊,一环扣一环的情感表达输出,牢牢锁住观看者的情感。其实最值得说的应该是影片最后的片段表达,通过网络效应聚齐民心(很多人都说俗,要说俗制作团队应该知道啊,这么明显的表达,应该是要表达什么深刻的向往),让人民渴望善意,可望友好,渴望二国人民和谐共处的美好向往从内心,歇斯底里呐喊出来,通过对男主角这一善意伟大的形象塑造,作者希望二国人民在这种善意下,能够和平共处,大家快乐同享。总之呢,影片完整的表达了对人与人,国与国之间最美好的感情,以及美好的生活向往。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端