天才枪手 天才枪手 8.2分

小巴,心机boy

陈小饼
2018-04-17 01:05:05
提示:这篇影评可能有剧透

开了开脑洞,来分析一下小巴,电影里小巴是一个成绩很烂的富二代,看起来呆呆萌萌,人畜无害,但其实他的心机最深。最开始,琳帮助好朋友格蕾丝作弊成功,通过了考试。格蕾丝就邀请琳到男朋友小巴家做客,在看见了小巴家的豪华后,小巴向琳提出了一门课一次考试3000泰铢的作弊交易。并告诉了琳每个学生在进入学校时都会缴纳一笔赞助金,且数目不小。说明他了解到了琳的家庭条件并不出众。后来琳答应了作弊,服务对象基本上都是富二代,我们只知道琳每门课得到3000泰铢,然而小巴作为联系人,每门课会收取多少,我们并不知道。后来作弊被告发,可是班克并没有立刻受到报复。小巴和格蕾丝可以去国外留学,可是必须通过STYC考试,于是格蕾丝借着和琳的友情,请求琳的帮助,小巴又提出了50万泰铢的报酬。琳想出了利用时间差的办法,可是自己一个人完不成整个计划,必须有班克的协助。这个时候班克就被报复,错过了出国名额的考试,失去了机会。tong无意间向琳透露了班克被报复的信息,琳果然去找了班克,班克入伙了。tong就是小巴的人。小巴在准备工作完毕时志得意满,不小心透露了班克被报复的事实。可是班克屈服了,这个时候班克开始了转变,向生活放下尊严和底线。虽

...
显示全文

开了开脑洞,来分析一下小巴,电影里小巴是一个成绩很烂的富二代,看起来呆呆萌萌,人畜无害,但其实他的心机最深。最开始,琳帮助好朋友格蕾丝作弊成功,通过了考试。格蕾丝就邀请琳到男朋友小巴家做客,在看见了小巴家的豪华后,小巴向琳提出了一门课一次考试3000泰铢的作弊交易。并告诉了琳每个学生在进入学校时都会缴纳一笔赞助金,且数目不小。说明他了解到了琳的家庭条件并不出众。后来琳答应了作弊,服务对象基本上都是富二代,我们只知道琳每门课得到3000泰铢,然而小巴作为联系人,每门课会收取多少,我们并不知道。后来作弊被告发,可是班克并没有立刻受到报复。小巴和格蕾丝可以去国外留学,可是必须通过STYC考试,于是格蕾丝借着和琳的友情,请求琳的帮助,小巴又提出了50万泰铢的报酬。琳想出了利用时间差的办法,可是自己一个人完不成整个计划,必须有班克的协助。这个时候班克就被报复,错过了出国名额的考试,失去了机会。tong无意间向琳透露了班克被报复的信息,琳果然去找了班克,班克入伙了。tong就是小巴的人。小巴在准备工作完毕时志得意满,不小心透露了班克被报复的事实。可是班克屈服了,这个时候班克开始了转变,向生活放下尊严和底线。虽然后来小巴被班克威胁,但对于整个事件来说,他没有任何损失,仍然赚了钱,也得到了出国资格。他始终是最大利益者。但班克却因为威胁小巴耽误了时间,被别人举报。小巴即是中间商也是生产商,某种意义上琳也只是他的员工,为他办事。影片最后,琳认识到自己的错误,也可能意识到被利用了,面对琳的决裂,小巴和格蕾丝流下了痛苦的泪水,他们和琳之间的友谊应该是真的,可是当这份友情有利可图时,小巴也会毫不犹豫的利用,也许现在的他还年轻,还会因为朋友的决裂而流泪,可等他经历得更多,眼泪绝对不会再出现。还有影片其他的一些情节,比如向一群富二代推销作弊计划,都表明小巴绝不是一个只会吃喝玩乐的富二代,他还是一个心机boy。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端