湮灭 湮灭 7.2分

是你也不是你但还是你

Lstayt
2018-04-17 00:49:45

你说最后说的是指两个人,我说这指一个人,从通道左边是白色右边黑色,代指阴阳。

人生路途,不是每个人都能走到最后面对真实的自己,路途异化情况的恶化代指人生路是越来越艰难的,路途被怪物吃掉的指因人生环境被迫改变自我而消失的人,物理学家的消失是自我迷茫,心理学家走到最后,却发现无法接受,只能选择自我毁灭,人类的自我探索终将面对的是自身邪恶面和人生的宏观无意义带来的价值颠覆感。

最后扭打的局面很费力说明了内心斗争的惨烈,导演让邪恶从根源瓦解是电影的永恒套路,是人类一直的希望,而现实,希望永远只会实现极少数,甚至能在路上的人也都是勇者。

最后,镜头回到男女主角眼睛上,都变了了,人的涅槃也是如此,外形犹在心已变,是你也不是你但还是你。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列