即便忘不掉伤痛,也还是要活下去

nodame
2018-04-17 00:30:10

因为亚季说“人为什么要来到这个世界上,一生的命运那么悲惨,还不如一开始就没有来到这个世界上”而你( 文哉 )却把这个年仅7岁的小女孩用铁锤活活锤死,剥夺她幼小的生命,实在是丧心病狂的行为,还说什么是给她解脱,让她不在这世上受苦,简直可笑至极!

因此事而遭遇15年不断被世人唾骂的家人,以及受害家庭的每日以泪洗面,看得我每次都忍不住流泪,这个伤害对于他们来说实在太残忍了!最后看到女主自己的幸福都无法获得,更是令我心塞到极点!

可能我容易流泪是因为我时常会联想到过年时给家里人所带来的悲伤吧...尤其是每回看到双叶流泪的时候,我就按耐不住我自己的情绪,很心疼她同时也是在心疼我自己,看到她遭受的苦难立马就会想到自己所遭受的,所以情不自己眼泪就留了出来。

因为自己偷偷报名学习设计课程而欠下两万多的贷款,他们一时都很难接受。我一直是打算自己一人独自承担起还款的重担的,根本就没有想过要他们来承担然而他们却一味地觉得我是要他们来还债,害他们没有好日子过,已经做了这第一次,肯定以后还会做第二次,第三次,第四次...对于此种推理我真的是无语到极点。

所有人都在说我的不是,每天饱受着挨骂、挨打的痛苦。说实话,都这么大的人了,还动手打,说出去都没人相信!因为不同意结婚也是整天见着我就骂,整日没有好脸色,就连大年三十晚上都是在挨打中度过,之后还是被婶婶带到她家,我强烈要求想在她家住一晚才得以休息了两三个小时。现在想起来那晚所发生的一切,简直如噩梦般,彷如昨日。我想我永远都不会忘记那个夜晚,那个伤痛。

另一方面,看到双叶家因为自己弟弟所做之事而整日没有尊严、伤心欲绝的活着,就让我想起因为我的事情而让家里人都在哭泣的时候,老妈一说起这些事就在那又哭又骂;老爸说我实在太不听话了,自己长这么多岁数还没怎么流过眼泪,被我是气得不行;老姐一直在边批评边流眼泪;没想到连弟也在那哭。我知道我让你们伤心了,但我并不觉得我有错,一个人的婚姻本就该自己做主,哪能说听从你们的安排啊,我也知道你们是为我好,考虑的全面,但却并不是我所想要的。还有,学习的事是我自己下定决心的,你们不支持我就算了,还总是说这些讽刺的话,叫我心里有多难受你们知道吗?之所以我后面决定离家出走,是因为我发现你们根本就不考虑我的感受,却一味地在要求我去考虑你们的感受,你们的难处,那么我想问,谁又来考虑考虑我呢?

其实离开的那天,我的内心是很惊慌的,整个人好长一段时间都是出于发抖的状态,眼睛哭得红肿,带着口罩一直不敢摘下。等到开往火车站的汽车发动之时,我的情绪才稍微稳定一些,心情才感到轻松一些,在家待的半个多月了简直就不像是人过的日子,现在想想都觉得心累,时常告诉自己不要再去回忆这些事情,可大脑就像不听使唤一般总是想起,一想起就会很忧伤。可能就像双叶说的,一件事情给人带来的重大伤害是永远也忘不了的,是绝对不能忘记的!看吧,多么痛苦啊!

抵达火车站后,想办电话卡办不成,因为没有身份证。想乘坐当日去深圳的车,可只能买到明日早晨的。万般无奈之下只好找个饭馆吃个便饭,可最后在那里一坐坐到打烊。跟随店员介绍的旅馆去住宿,结果全满了,于是她说让我去她住的地方住好了,只收我20元。在那时候我只是根据一些简单的判断就相信了她,现在想来我也不知道当时哪来的勇气去相信人家,只记得当时心里就想着愿意去相信她。这个世界上坏人一大堆,而遇见好人却需要足够的运气和愿意相信的勇气啊!

还有一个夜晚,难以忘记。就是火车抵达深圳的夜晚-凌晨一点,走在车站的广场上,虽然很多人来来往往,但都与我无关,抬头看着车站的“深圳”二字,眼泪就哗哗的止不住。回想到这些天发生的种种事情,然后现在自己又孤身一人,不知道该联系谁也不知道可以联系谁.....于是跑到麦当劳待到地铁运营时间,记得睡前是很多人都在吃东西,而当我醒来时发现全都在趴着睡觉,那感觉难以言说,这样的情景没有体会过的人是感受不到的吧。。

现在呢,烦恼的是老弟因为我离家出走的事对我失去了信任,感觉我什么事情都做得出来,一味觉得那个钱要他还了而不继续考研,6月份一毕业就去找工作赚钱。为此事不听任何人相劝,连以往最听的老姐的话也不听,而我就更别说了,电话里大声吼道有事吗!没事就挂掉!然而不听我说他却把电话挂了,再打都不接,发短信也不回,微信也删除了不肯加。我是真不明白为什么他要这样子折磨自己,而折磨自己的同时更多地是在折磨我。这是对我的一种惩罚吗?姐上回说了,如果以后他若精神上有什么问题爸妈绝对这辈子都不会原谅我!我真的害怕了,听姐这么说我不知道该怎么回了,我没想过他会这样。。。

接下来会发生什么事情我也不知道,但有一点很明确的就是,我不想也不敢与家里人联系了。老姐总是嘱咐我多给爸妈打打电话,而我到现在也没拨出去号码,似乎总在害怕着什么...姐还说“不管怎么样,家里人都不会记恨你所做的错”。听她这么说心里一股暖流,感觉特别温暖,感觉自己之前的所做所为有多么的不对。

不管怎样,生活还是要继续,愿一切能好转起来吧!

晚安,所有的过往~

尽管如此 也要活下去的更多剧评

推荐尽管如此 也要活下去的豆列