寻找自我寻找爱

Frily
2018-04-17 00:28:45

今天上影视文化课的时候,老师给我们看了这部电影。这大约是我第三次看这部电影了吧。第一次是上小学的时候,看了一半就没看下去;第二次上中学,看完了以后觉得好像有点启发性,但其实又并不是很明白;而现在,第三次看已经又有了更深一层的理解。艾米丽不单单是一个富有情趣的“佐罗”,也是一个最终敢于踏出羞涩圈的人。她不仅是为别人活着,他也是在为自己而活着的。因为她自己也在寻找这个爱。爱美丽是双风车咖啡馆的女招待,这是一个非常普通的工作,拿着最“普通”的工资,看着最“普通”的风景,体会着最“普通”的生活。之所以这么说,那是以在现在绝大多数人成功的标准而言来看待的,在我们看来普通的东西,在艾米丽的眼里变得完全不一样了。当艾米粒还小的时候,天上的云朵在她的眼里就变成了兔子和小熊。当爱美丽长大以后她喜欢观察生活,观察人观察别人注意不到的细节,在看电影的时候她能注意到萦绕在男女主角亲吻镜头旁的苍蝇,能注意到电影里的司机开车永远不看路……生活里所有在我们看来稀松平常的事情,在他的眼里就变成了一个个生动而有趣的故事。电影里的几乎每一个主人公都有他们自己的怪癖:爱美丽的父母喜欢把包收拾的干干净净、蔬果店老板的父亲喜欢在叶子上打孔、艾米丽总是喜欢捡鹅卵石。好像《失恋33天》里曾经说过这样一句话:这年头谁还没有个怪癖?好像就是因为天使爱美丽这部电影让我们有了更大的勇气去承认自己的怪癖,去承认我就是这样一个有个性的人,我就是需要去爱这样的自己,尊重自己的爱好,去体验自己不一样的生活。爱美丽将卫生间里藏着的童年玩具送还给了主人,这是整个电影剧情发展的关键转折点,至此以后,艾米莉发誓做尽善事。同时她也富有同情心,愿意成恶扬善,捉弄了蔬果店老板高立良,让他相信人在做天在看,人是需要从善的。曾经我的一个美国舍友喜欢独来独往,但是她每天的心情都还是挺不错的。我问她,难道她不会感到孤独吗?她告诉我说不会,因为她和神的关系处理的很好。影片当中,虽没说爱美丽信教,但是我相信。她们的道理都是相同的,爱美丽因为做善事,使得她和自己心里的“神”关系很好,即使生活很苦,很平淡,她也还是总能发现上帝送给她的各种生活惊喜。寻找亲情:艾米丽托空姐把小矮人带到世界各地旅游,爱美丽父亲勇敢地踏出了环游世界的第一步;白拓度终于能够幸福的和他的孙子在一起吃烤鸡。寻找爱情:爱美丽仿造了玛朵丈夫的笔迹,重新给玛朵找回了爱情和生活的信心;爱美丽给咖啡店里的两个人牵线搭桥,最终天雷勾动地火;爱美丽也寻找到了自己的爱情。连诺是一个在成人用品店工作的人,每个星期三还要去游乐园兼职扮鬼,做看起来似乎也是不太“体面”的。可是我们要的究竟是什么?我们需要的是电影真实地反映人的生活,反映小人物的生活常态,反映衡量我们生活幸福标准的不是金钱地位,而是生活的态度。最终我们都会为两个同样脑洞清奇的男主女主在一起而感到开心。影片的结尾是一串男女主角在巴黎的街头巷尾骑单车的镜头,很明显是向《罗马假日》致敬,爱美丽和连诺完成了公主与记者的心愿。在很多的细节上,我们都值得去反思自己的人生。

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列