末代皇帝 末代皇帝 9.1分

Open the door

2018-04-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

2018北影节第六场_心里最好的中国片子竟然是意大利人拍的也是很酸楚,并不是中国人不会拍,而是不敢拍。

当看到开场的16抬大轿子和末尾的抬照片后,当看到蛐蛐的照应的时候,当看到一次次open the door的隐喻后,我知道是为什么了。

恰好下午和导师聊选校说起来了一些事情,当一些人发声的权利都被剥夺的时候,当有些人只看到别人让看到的东西的时候,如果我们还有良知,还知道是非,就不该为其辩解。哪怕不说是在认怂,哪怕流于世俗也是认怂,但不要再问他辩解。有些事情、错了就是错了,大家都知道。

再说回片子,三小时的片子一点也不觉得长,每个镜头都像是细心打磨的和有深意的,监狱长做了一辈子好事最后反而落于批斗,溥仪生来son of heaven后来反而失去所有,天道轮回,不是要你认命,而是要你做好准备,眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端