湮灭 湮灭 7.3分

面对未知,总是恐惧与好奇并存的。

梵之廑
2018-04-17 00:17:52

湮灭的一些随想

立意很好,撬动了人们固有的世界观:大家都忘记了我们的生命形态和由来。一开始讲述了细胞的裂变。因为我们已经埋没在自己的生活琐碎中,都忘了最初的生命,好像一开始就生出了个人形。

生命是丰盛的,多彩的,我们忘了用新奇的眼光看世界。忘记了为什么每个生物的形态与习性的不同。

人们面对未知,总是恐惧与好奇并存的。

撬动了那块石头,我们开始思考根基,悉达多已经走了探寻实相的道路,我们是谁,有什么不一样,我觉得最重要的就是觉了,我们有感觉,有思想,有反应,会表达。会认知,会沟通,会学习,这都是觉的一部分。

最可怕的敌人不是有形态的,不是漫威电影里的坏蛋,而是那个无形之力,生命的趋势。

人们恐惧的就是失控

湮灭的一些随想

人们面对未知,总是恐惧与好奇并存的。

人们恐惧的就是失控,是自我的消失,也是现实生活中小我渴望壮大与恐惧消失的过程。电影里物理学博士最后接受了一切,接受了变异,不愿意充满痛苦的死亡,接受也是一种成长。她接受了自己,不再是原来为了证明活着而自残的她,最终她平静的与植物融为一体。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列