头号玩家 头号玩家 8.9分

玩家

借一步说话
2018-04-17 00:10:10

突然想到看电影,就去了,很自由的感觉,很爽。未来有一个人更好。想起了大学运动会,收获的是经历和“想要”的满足。

《头号玩家》很燃,几度浑身发麻。激情背后带来了很多有意思的东西。当如何都无法达成想所愿时候,不如先放下执念,换个思路。当你有想做却不敢做的事情的时候不妨勇敢的迈出那一步。当你迷失自我的时候不妨回到那个最开心的时刻。

他的幽默、豁达、遗憾、童心、从容让我始终和周星驰联系起来,谢谢你玩我的游戏。当他拿起手枪的时候没一个人敢靠前。当他看到彩蛋的时候他知道游戏结束了,所以他能成为坏人里的大人物。

25美分贯穿始终,游戏里的金币,人生中的欲望,也是一种“自由”。皆为中性词。

科技和人性是无法阻挡的,开放式结局。

电影名字我更喜欢叫做玩家,每个人都是人生的玩家,认清现实,勇敢前行,不忘初心,爱生活。

电影结束片尾曲听着很棒,听完离场。许嵩《河山大好》最后一句唱的是“不过是河山大好” Lenka《 TroubleIsAFriend》走在路上莫名想伸开双臂。

矛盾,阴阳,正反,演变。

科技和人性是无法阻挡的,开放式结局。

矛盾,阴阳,正反,演变。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列