霸王别姬 霸王别姬 9.6分

你要学会对这荒谬时代说你真可爱

靳巧
2018-04-17 00:10:02

一腔悲歌,彻天彻尾的悲剧,只能叹生错了时代,李碧华笔下勾勒的那个固执的程蝶衣,看着他一步步被时代所沉沦,除了叹息也就只剩叹息。

看电影最怕这种无力感,扑面的压抑,断指,老太监,时代的风是黑色的。

我本是男儿郎,又不是女娇娥

一下一下地鞭打,远不如他眼神里的绝望,人生又有多少东西可以自己选择的呢?

难得成为了角,享受着排山倒海的欢呼,我想跟你唱一辈子的戏,哪怕少一秒也不少!我最缠绕的人生因你而美丽,却只能望着你的背影,可当真是姬别霸王。

不疯魔,不成活

程蝶衣是你,虞姬是你,可悲的是时代欣赏不来你的固执,其实你只要低一下头,仍是风光无比的程老板,但你绝不是虞姬了。

人家说精彩绝伦的人生背后总是伤痕累累

终究躲不过时代的审判,虽赠予你的那剑,糖葫芦如那些棍棒的伤都消逝了。但你仍是这苍茫时代留给我最好的馈赠,真希望下一辈子你们再一起唱戏,少一秒也不行。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端