中肯地评价一下吧

执笔画红尘
2018-04-17 00:09:14
提示:这篇影评可能有剧透

电影讲述了一个拥有虔诚宗教信仰的单纯印度男人历经重重阻碍帮助巴基斯坦哑女与父母重聚的一个不错的经典故事,虽然不算新颖,但笑点泪点都有可圈可点之处,整个故事与结尾都还算感人。故事剧情起伏跌宕,涉及了宗教信仰,爱情,种族,人性,国家冲突,社会现实等许多元素,立意高远,以超越种族,宗教信仰,国家,爱情的大爱为核心,歌颂人类真善美,十分正能量与温暖人心。许多剧情的构建与人物的塑造使得主题诠释得非常好,虽然牺牲了影片许多的合理性。善良正直诚实的男主主角的塑造得还可以,也更好地表现了主题。音乐与舞蹈等方面也非常优秀。同时影片也有些缺点:主角的塑造在某些地方显过于死板,善良,不懂变通,看得让人抓急,如越过边境的时候,制作组放大爱的力量,凸显了男主的善良正直虔诚,而在士兵的立场等方面却没有刻画好。在电影前边的剧情里情感铺垫做得还不够好,在诈骗那段感觉刻意煽情,很难让观众产生共鸣。善良主角的爱的光环,有时显得过于亮眼,在遇到帮他过边境的商人时就特别明显。某些地方过于巧合,如拍到小女儿的母亲。该剧部分地方太脱离现实导致某些地方细节与逻辑经不起推敲,使得结局从另一角度看略微狗血。“世上还是善良的人多”的理

...
显示全文

电影讲述了一个拥有虔诚宗教信仰的单纯印度男人历经重重阻碍帮助巴基斯坦哑女与父母重聚的一个不错的经典故事,虽然不算新颖,但笑点泪点都有可圈可点之处,整个故事与结尾都还算感人。故事剧情起伏跌宕,涉及了宗教信仰,爱情,种族,人性,国家冲突,社会现实等许多元素,立意高远,以超越种族,宗教信仰,国家,爱情的大爱为核心,歌颂人类真善美,十分正能量与温暖人心。许多剧情的构建与人物的塑造使得主题诠释得非常好,虽然牺牲了影片许多的合理性。善良正直诚实的男主主角的塑造得还可以,也更好地表现了主题。音乐与舞蹈等方面也非常优秀。同时影片也有些缺点:主角的塑造在某些地方显过于死板,善良,不懂变通,看得让人抓急,如越过边境的时候,制作组放大爱的力量,凸显了男主的善良正直虔诚,而在士兵的立场等方面却没有刻画好。在电影前边的剧情里情感铺垫做得还不够好,在诈骗那段感觉刻意煽情,很难让观众产生共鸣。善良主角的爱的光环,有时显得过于亮眼,在遇到帮他过边境的商人时就特别明显。某些地方过于巧合,如拍到小女儿的母亲。该剧部分地方太脱离现实导致某些地方细节与逻辑经不起推敲,使得结局从另一角度看略微狗血。“世上还是善良的人多”的理念表现欠佳,许多人物的反转,塑造太简单了。故事的节奏把握也欠佳,前面显得略微拖沓。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端