最肮脏的和最纯洁的铸在一起

狐狸会隐身
2018-04-17 00:08:41

🎬《大佛普拉斯》

一部黑色幽默的文艺片,可以说是最不无聊的文艺片。电影名字就非常皮,因为导演以前拍过一个短片叫大佛,电影很长就叫plus…非常幽默了(这一段是我网上看到的)影片中导演的旁白也非常精彩可爱,可以说是清新脱俗,电影还利用黑白色彩调戏了一下观众(见图一)

整部影片以黑白色调为主,但不像春光乍泄的黑白色调是为了展现回忆。大佛普拉斯的黑白色调是在衬托影片的主题:只有有钱人的世界是彩色的。

影片有点荤,荤的还非常大胆…在有钱人眼里哪里都可以成为为爱鼓掌的场所,因为“工商社会,时间宝贵”。在底层阶级眼里,有钱人的成功“三分靠作弊,七分靠背景”,有趣的是有钱人靠底层人民的血泪生活,底层人民把观看有钱人的生活当作娱乐。

黄启文杀了情人之后,把情人的尸体拖到大佛面前后,还拜了拜。手上沾满罪孽的人向普度众生的佛祈求庇佑,这不禁让我觉得求佛拜佛的人大都是有愧心虚的,他们有求于佛,又真的怕老天有眼,怕真的有满天神明。讽刺的是圣洁的普渡众生的佛,最终和罪孽焊在一起,最肮脏的与最圣洁的结合融为一体。

🎬《大佛普拉斯》

这社会总是在讲述正义平等,可是底层阶级的挣扎呼喊永远都传不到我们耳朵里。底层阶级就是罪恶的炮灰,因为有钱人的世界不仅是彩色的,还可以是为所欲为的。

大佛普拉斯和血观音一同食用效果更佳哦

一个底层,一个官商勾结,非常nice

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列