《黑镜》第三季

心之所往
2018-04-17 看过

《急转直下》 一个靠积分优胜劣汰的世界 每个人见面都互相评分 哪怕不认识的人也可以马上通过眼睛芯片读取对方的资料 进行尬聊使对方喜欢自己从而换取对方的高评 所以为什么一开始女主对着镜子练习笑 就是想给别人留下好印象 社交网站的分享本来是件快乐的事情 当然现在有些人也是为了炫耀 但在影片里 社交分享成为必做必精的事情 没有分享等于没有积分(积分过低)等于淘汰 人与人正常的交流也变成一种假寒暄充满目的 现实世界如同女主的人大有人在 他们为了生存 力争上游 阿谀奉承 只是影片更直接更残忍 任何一个人都不能轻易得罪 每一个人都可以说是制裁者 当然某方面来说也约束了大家的道德规范 但始终是弊大于利 不过任何世界都存在破罐子破摔的人 即弟弟 女司机作为一个过来人 她的溫暖让我热泪盈眶 看完这一集其实内心非常丧 换做我们也许不会把自己逼到女主那种绝境 但要我们像弟弟or女司机那样 我们肯定也不想 毕竟人往高处走 最后女主大闹婚礼并没有什么反转 监狱对她可能更好 没有压力甚至可以放肆发泄 《游戏测试》 反转又反转 以为炮友盗了卡坑他玩游戏又跑来杀人灭口 然而这只是幻觉 以为当男主失忆后被保镖拖走是结尾 结果又是幻觉 男主坐飞机回來看母亲发现母亲也有阿兹海默症 这特么又是幻觉 最后的最后就是男主自己作死 在一开始种蘑菇启动测试的时候 因为自己把手机打开 母亲来电刺激了他所有神经 最后导致秒死 看到有人说0.04s是记录的游戏程序当机时间 其实不管是人死亡时间还是程序 反正进鬼屋后的一切都是幻觉这是毋庸置疑的 有人在纠结男主是进白房间之前甚至更早还是进鬼屋之后就开始幻觉 如果是进白房间之前甚至更早 那他是被谁搞幻觉的呢 自己?!炮友?! 起因呢?!动机呢?! 那最后他的死就不是真实的 那整个后面就没什么逻辑意义 所以我更倾向于进白房间后因手机铃声开始幻觉 有意思的是男主潜意识里并不相信炮友 所以才会有炮友坑钱甚至杀他的幻觉 还有他之所以离开 感觉并不是跟母亲生疏不知道如何跟母亲相处 而是继父亲之后他可能很害怕家里人再患阿兹海默症 所以选择逃避 影片从情感上也呼吁大家珍惜跟家人相处的时光 《黑函之舞》 一个关于惩罚的故事 无论你怎么努力 你的丑行还是会被曝光 幕后操控这一切的暗黑执法者让我想起了国产网剧《暗黑者》里的darker 讲真我不太喜欢这种行为 虽然恋童癖让我觉得恶心 可是谁也没有权利越过法律去惩戒别人 再说窥窃别人的隐私也是恶行 为什么不惩罚自己 《圣朱妮佩洛》 前面一头雾水 后面莫名感动 人临死前可选择过渡"圣朱妮佩洛"成为永久居民(把意识放到另一个世界 以这种方式获得永生) 垂死之人(老人)可以一个星期进入一次"圣朱妮佩洛" 凯莉和约克夏就是在"圣朱妮佩洛"认识并相爱的 现实世界凯莉73岁居住在养老院 约克夏是一位21岁出车祸卧床40多年的植物人 看到后面才明白 一开始凯莉称约克夏是游客的真正意思 为什么凯莉总是一个星期去次酒吧 约克夏在天台问有多少人死了是指过渡 凯莉老公不肯长留 离开凯莉是指不肯过渡 在后面的相处中 凯莉决定在现实世界去见约克夏 在知道约克夏要通过跟医生格雷戈结婚来获取家属签名而过渡的事情后 凯莉进入"圣朱妮佩洛"向约克夏求婚 在现实世界亲自签字送她过渡 作为游客的凯莉再次进入"圣朱妮佩洛"被约克夏请求过渡 可凯莉还没有从失去女儿 老公的痛苦里走出来 她觉得她怎么可以抛弃他们 一个人快乐地永生 愤然离去的凯莉回到了现实世界 最后经过一番思虑后 凯莉终于过渡了 影片有一幕将她和女儿 老公一起合葬的画面 也许是想表达现实世界我身心与你们同在 而我的灵魂(意识)将在另一个世界与爱的人相伴 emmmm... 不知道如果是我 我会怎么选择🤔 《人与武器的对抗》 无语死了 为了提高国民战斗力特么还找一个优胜劣汰血统论的借口 把那些所谓的血液里可能癌症高发率 各种疾病的人宣传成蟑螂😡😡 提供给士兵箭靶子 艹 毫无人性的变态 还有那些无知 同样可耻的村民 男主签合同之前为啥不仔细看 醉了 所以那些士兵都是明知道杀的是人 也照样签啦 妈的 全都是变态啊 fuck 最后小哥的眼泪 我猜测是重装后给了他荣归故里的记忆 所以看到假想的妻子喜极而泣 哎~ 真想永远都让人难以面对和接受 所以宁愿选择自欺欺人 替那些一直处于被追杀的人感到难过 《全网公敌》 又是一次全网公投🙃 不过这次不比黑镜第一季第一集 这次公投的也是被袭击对象 一天之内38.7w人被人工蜜蜂弄死 停尸间一眼望过去触目惊心 那个男警察不作死就不会死 还好最后给了一点希望 但愿能将凶手绳之於法 之所以没有对外公布 可能因为凶手激起的民愤又会是一次舆论杀 所以就悄悄地进行也可以避免凶手有所察觉避免打草惊蛇

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列