瑕不掩瑜(有剧透)

szs
2018-04-16 23:52:55

同事给我推荐了这部片子,一直没有时间观看,其实更是因为电影名字并不吸引我,所以迟迟没有观看。开场的一个让我感觉在戏弄我智商的情节,甚至让我有了关闭播放器的冲动。

警察局找海媛指认犯罪嫌疑人的时候,在单面玻璃前是为了保护海媛这个证人,但是警察局也不应该让证人和嫌疑人一起走出警察局大门吧,那警察都是脑残?

我强压自己关闭播放器的冲动,坚持着,逐渐开始为了福南感到命运的不公平,情节也越来越压抑。几位女性长辈的言语更是充分体现了无法撼动的男尊女卑,可以想象她们也是经过几十年才从福南的境遇熬到了现在的自由身,她们为了不让自己的地位动摇,也对福南恶语相加,更是不惜作伪证。这一切都是因为那无形的像是枷锁般的潜规则。

最后福南的死导演处理的显得过于拖沓,如果在海媛把笛子插入福南喉咙后她就断气,会更让海媛觉得悔恨与无助,也更体现了福南这个无辜的被命运摧残致死的牺牲品角色。而不是通过最后海媛阅读了福南写给她的信。

我一向很喜欢复仇的片子,比起欧美类似情节片子,复仇过程少了一些畅快淋漓的感觉,而且我更喜欢主角复仇完成后可以涅槃重生,以一个全新的自我开始生活。总体来说,瑕不掩瑜吧。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列