龙猫 龙猫 9.1分

直到我不是小孩子,才发现的难能可贵

小叶
2018-04-16 23:41:31

萌萌的2015.3.4。 再一次看,被深深感动,几次掉泪。发现以前只是慕名,还在上学的我不知道那些曾是宝贵的东西。

小梅的坚强和认真,跟在姐姐身后,小跟屁虫一样,这就是每一个小孩子该有的样子。去学校时,倔强地一句话不说,眼泪抱着姐姐流下来,这样的小梅让人心疼。

摔倒了不哭,邀功似的问姐姐,我棒不棒。害怕想和妈妈睡,却不愿意承认。心里装着妈妈,抱着一颗玉米的样子真的好心疼也好感动。

小月的善良。背着睡着的妹妹真是很温馨,唯一一次吵架后终于在婆婆怀里哭出来,其实小月也只是一个小孩子啊。姐妹真好。

村子里都是善良的人,安静的森林。

两个孩子的性格也让我看到父母的教育方式,永远不会打破孩子心中的美好。爸爸说小时候想住鬼屋,姐妹两来这里激动又开心,不像千寻,搬家时充满了孩子的所以反抗,却不被父母关注。所以姐妹两个才勇敢坚强,对生活充满热情❤️

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙猫的更多影评

推荐龙猫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端