致青春:从曼谷的雨季到意大利的阳光——十年前《The Love of Siam》到十年后《Call me by your name》

Enrico
2018-04-16 23:39:25
提示:这篇影评可能有剧透

...
显示全文

十年是一段奇妙的间隔,仿佛带着或轻松,或慨然,或沉重,或懊悔的明暗闪寂的眸子,去回味、摩挲与轻叹。

十年前,18岁,《暹罗之恋 The Love of Siam 》,个中三味不知;十年后,28岁《请以你的名字呼唤我 Call me by your name》,曾经沧海难再。类似的结局:“我们不能在一起了,但并不代表我不爱你。”“I remember everything”,曼谷的晨霭和着旋律《TicketTicket, 维埃拉的阳光吟唱着《 Mystery of Love Mystery of Love

相似的是,结局。

伴着《A smile that I would never see againA smile that I would never see again 的旋律,在曼谷的平安夜,赤道冬夜和煦的风,他拿着那个十年前寻找未果的木偶的鼻子,泪水淹没视线,笑着说“谢谢你”。

耳边循环着《Visions of GideonVisions of Gideon 的喃喃,在维埃拉的光明节,地中海傍晚的白雪,他坐在壁炉前,泪珠肆意滚落,嘴角的悲伤和幸福,心恸地纠缠在一起,是脑海中的“Oliver,Oliver,Oliver...I remember everything.”

子夜,不敢再写下去,害怕随意识的飞絮卷入无尽的涡旋。

日光之下,本无新事。

阳光

真好

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端