不相信爱情却还期待爱情

你的名字
2018-04-16 23:36:54

不喜欢陈思成的为人,却无奈他才华出众。果然看人只能把他劈成两半,才能慢慢接受。最近看了唐人街1和北爱,发现拍的真的不错(本人对电影的评价不受他人影响,如果和你观点不同你也可以送我句没文化,总之注意文明不要问候亲人)

学生时代的懵懂,前期年轻情侣的大尺度,到壮年时期部分受众的“潇洒”,再到中年后为了对方制造激情,最后到老年时的陪伴包容和即将离开对方的不舍担忧的平淡,表现出了人这一生的爱情。

作为一个毕业没多久的小朋友,可能这些评价有些草率,可是在我现在看来,这就是我期待的爱情。为什么说期待?是因为就我自己来说,除了小学时懵懂的情感,牵手一起玩耍。我发现我离“爱情”是那么遥远。虽然之后有心动过,要么没有表露心意,要么被拒绝心里受伤。所以谢谢爱情故事就是我心里的希望的样子。

要说不现实,最不现实的一对就是陈思成本色出演的那对。不过在这个过程中,周围场景的展现却很真实。对我触动很大。放纵,开放,消极,对待感情不忠贞,这些都很真实。这之中男女都算。当然这里所说的只是一部分人(请小伙伴们不要对号去做)。我曾经以为现在的社会还是父母那个时代的社会,人对感情很忠贞。可是从周围朋友的交谈中,从知乎等论坛上看到的,却是一个更加开放的时代,开放到让90后的自己无法相信的时代。

最后说说自己。可能是没有真正的谈过恋爱(自我认知表白成功,超越朋友关系的)。所以对爱情很期待很大,对爱情看得挺重要的。可是毕业接触了社会和一些影视作品,有点怀疑到底过了学生时代还有没有真正的爱情了。在这里想请教一下豆瓣上的小伙伴们这个困扰我有一段时间的问题。

暂时就写这么多。

北京爱情故事的更多影评

推荐北京爱情故事的豆列