触不可及 触不可及 9.2分

触不可及

Raymon
2018-04-16 23:36:02

首先科普下:这部电影是真人真事情改编的,也是当年法国票房冠军!

虽然是这一个老套的故事,但依然被拍的有趣、真实、自然、动人

虽然是这一个老套的故事,但依然被拍的有趣、真实、自然、动人

年轻的Driss和瘫痪的中年绅士Phillip原本应该是一对雇主关系,但导演却用镜头将“触不可及”发挥的淋漓尽致。每个身患残疾的人都需要一份尊重,这份尊重并不仅是在生活中给到残疾人关爱,给他们特权,让他们倍受舒适,而是把他们当正常人一样对待,不带有色眼镜地去协助他们。正是满含尊严的phillip接受不了他之前的看管对他无微不至,让他无时不感受到自己的“脆弱”(外国人对于人权这方面也许看得比较重要),直到driss出现那刻,重新打破了这种僵硬的雇主关系,driss拿phillip瘫痪开玩笑,和phillip一起撩女孩,把phillip当成兄弟而并非是老板对待,让Phillip重新“活”了过来,开始慢慢接受身体的状况和身边的生活。正是那个微妙的关系慢慢开始在他们之间萌芽起来,成为交心好友。driss的俗气,开朗,阔达,活跃和phillip的儒雅,沉稳形成的鲜明的对比,更加突出“触不可及”的意思,一千个人心目中有一千个哈姆雷特,“触不可及”在这部电影里每个人的理解都不同,我就不多解释,最让我感动的是driss带着phillip完成他跳伞的愿望,最后在海边,安排phillip一直渴望相见的笔友在饭店约会。朋友就该这样,出其不意给对方惊喜,爱恨交加,随着镜头转向海边,随着钢琴曲响起···

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列