天国牧民 天国牧民 6.2分

有一天,牧民将会成为传说

游侠一笑
2018-04-16 23:32:58

吉尔吉斯坦的电影,难得一见,上次看过哈萨克的。吉尔吉斯应该跟蒙古有些渊源。说起来,那曾经大汉和盛唐的疆域。

故事是很套路的:牧民在传统和现代生活之中如何选择。中年丧夫女追求新的感情。

老牧民马上打现代伞欣然策马,预示着渐渐走出丧子之痛,也预示了再传统的人也会或多或少受到现代文明的冲击,不得不接纳。

骑马打伞,潇洒,也得有技术。就像踩单车还要一只手打伞,我就不行,车技非常差,而且没有安全感,非两只手都握着车把不行。昨天在车上见到一个美团外卖员,非常牛C,一手提着打包的饮料,单手开一电动车,尾架是食物箱,在车流中穿来插去,小小一空间就能穿越,佩服。

有一天,牧民将会成为传说,因为机器人会取代他们,而牧群也不用吃草就在车间炮制出来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐天国牧民的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端