狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

当惊吓过后…

Tomari
2018-04-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

开始,我其实很想给片子加个恐怖的标签。可能我对于电影中的血腥、暴力和恐怖镜头的接受程度一直比较低,所以即使我明明能预计到开头的变异老鼠会bia到逃生舱门的玻璃上,也能猜到武装小队在丛林中战战兢兢地搜寻时,巨狼会忽然从迷雾中一声巨吼冲出并咬断几个人的身体,也知道猩猩和长相恶心的巨鳄会有一场恶战,但是当我真的看到硕鼠狰狞的外表、被狼咬断的残肢、猩猩被巨鳄扭咬住身体并被一根长杆刺穿时,还是从心底涌上了难以抑制的恐惧,以及心痛。我为开头牺牲的女科学家而悲哀,替丧生利齿的武装分子而感到恐惧,也最为可怜的白猩猩乔治而感动和心疼。

当最后影片快到结尾,一切终于结束,狼和鳄都倒下了的时候,乔治却闭上了眼睛。那一瞬间我心里仿佛像有个铅块一下沉了下去,就好像我自己从猎枪下救回的老朋友离开了我一样。我甚至入戏地觉得自己晚上一定睡不好了,这样的be让我无法接受,几乎要为乔治的离开哭起来。

幸好编剧和导演还是考虑了观众的情感。乔治的小指一动,我就有一股想冲过去揍他的冲动:你丫玩这套!当然,更多的还是满溢的喜悦和温馨感。还好,你还活着;还好,我们一起的未来仍在招手。我操心地盘算着乔治的伤该怎么治,能自己愈合吗,以及长这么大块头,得喂多少吃的才能保证不饿着他呢…哎…

(请问爆米花片看得这么走心会不会被嘲笑?在线等,急…)

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端