难以明说的乐趣

ATANG
2018-04-16 23:30:50

剧情假大空?剧本垃圾?

哈?

这可不是古沢良太。

首先说明 我是个彻彻底底的古沢良太的粉丝。一开始本来是冲着Gakki的颜值去看的李狗嗨 后来看着看着就突然觉得不对劲了 心里不禁产生了“喂喂喂,写这部剧的人是什么来头?”这样的疑问。

接着又去看了“约会,恋爱究竟是什么呢?”瞬间整个人都清爽了,原来还有这种三观清奇的编剧!不仅三观清奇,台词剧情也是超一流,简直爽到不能再爽。

闲话就少说了,还是说说这部剧。(严重剧透 )

哦,再提一句,他写的电影剧本简直烂透,愚人节还稍好一点,毕竟小女孩和他亲生父亲的那段有感动到我,MIX是什么啊,简直浪费Gakki的颜值。

平时是不怎么关注追剧的,但古沢良太的一定不会落下,前天突发奇想搜了下新出的日剧,想看看有没有什么新鲜好看的。毕竟白色巨塔 海女 逃耻等一些经典日剧还是看过的 也留下了很深的印象,平时没事就找找有什么遗落没看的好剧。

看完满心欢喜的上豆瓣看看评论,没想到竟然满是差评,清一色指责剧本。

说说我的感受。

进剧三分钟,我笑了,典型的古沢良太风格。

赌局篇 凡是进赌场,无外乎两种走向

剧情假大空?剧本垃圾?

哈?

这可不是古沢良太。

闲话就少说了,还是说说这部剧。(严重剧透 )

说说我的感受。

进剧三分钟,我笑了,典型的古沢良太风格。

赌局篇 凡是进赌场,无外乎两种走向 一是输得一塌糊涂 二是满载而归

女社长进门就高呼 赢光这家所有的钱,上来就找老板娘 看来是第二种了 要是第一种也太无聊了

顺利赢钱 等到老板娘自己出场输掉1亿 一切都还是正常的 哈 难道主角是女社长(实在抱歉 不认识长泽雅美 最近两年才开始看日剧) 女老板娘看来要拼命了 搜查官来了 看来主角应该是他了 大概是说如何对付诈骗这类的剧吧 但是看他长得那个样子也不像啊 拿刀?喂喂喂 有点假了吧 一般人见到枪还不老老实实的束手就擒 竟然还被打了一枪 剧情这是什么发展啊 到底要干嘛 到这里我短路了 当然了 等到镜头转到躺在地上的老板娘时 我大概明白了 大概是套女社长的钱了 (有人说女社长出去都没发现小少爷不在身边很假 拜托 来赌场赌钱本来就是不合法的当然大难临头各自飞了 加上小少爷对于女社长来说不过是身边的玩物 逃走的时候根本不会在意的吧) 接下来嘛 再次反转 原来是双吃 嗯 典型的古沢良太式反转 开局介绍人物篇算是完成

突然想起来 到最后还是输得一塌糊涂的那种 不过好像也不无聊

后面的太长了 我有点不太想写了 但是观剧的整个过程 大概都是这么个心理活动吧 与古沢良太斗智斗勇 我知道你要反转 但是我不知道你要反转到哪个地步 某一时间觉得很假 但是看到后面就有了合理的解释

比如说 看到那个谁躺在病床上的时候 心里一定觉得 这肯定是假的吧 绝对是假的吧 要是真的也太无聊了吧 但是看着看着又会觉得是真的 说不定就是这么俗套呢 到最后 果然还是假的 果然还是不会这么俗套 这样的心情大概有人会和我一样有所体会吧 还有飞机上被威胁 两人瑟瑟发抖这段等等 大概都是这样一种心理

比如说看到收买安检的那部分 我当时就觉得有点假了 怎么说也不可能过关的吧 不过硬说也说得过去 私下就打通好之类的一直到结尾之前都还有点遗憾 感觉要成为败笔了 直到最后我才放心下来 开机门这段也是 但是想想 低空飞行应该是能办到的 而且飞机当时应当是在那个地方一直绕圈才对 所以箱子和人离得很近这段也不算BUG(老实说还是有点BUG) 其他的明显没硬伤啊 毕竟之前觉得很假的剧情到后面也给了完美解释 反而看起来很有乐趣

最重要的一点 从开局开始 古沢良太就一直在发出一个信号 “这可不是一部现实剧 这是一部任凭各位想象的剧” 所以无论怎么离奇 都绝对不能冠上“与事实不符”这样的名头 人家压根就不是这样类型的 说起来 李狗嗨 约会 这两部也都是这样 一直介于写实和荒诞之间 说不现实吧 有时候却很写实 说现实吧 无论从主角还是剧情上看 都完完全全不是写实类型的

(这里真的要吐槽一下野木亚纪子的Unnatural了 明明是一部绝对专注写实的日剧 却不好好的思考剧情 的严谨性反而硬要塞进去一些所谓的人生哲学之类的 当然第一集除外 明明之前的《重版出来》就写的很不错 不知怎么今年风格变得这么不严谨了 讲道理的时候一定要好好把剧情弄严谨才不会让人出戏 大概侦探方向确实不是她的专长吧 心灵鸡汤式的台词是她的专长)

直到第一集完 还没有看到古沢良太清奇的三观 怎么说还是有点遗憾 不过一直就这样下去 也足够我每个星期过一下瘾了 和古沢良太斗智斗勇什么的 一直是我的乐趣 也是一种很难明说的乐趣 很遗憾在座的各位不尽能体会到 实在为你们感到遗憾

再说一点 所谓的低级逻辑BUG 我觉得古沢良太是不会出现的 要是觉得有 说不定是你漏掉了什么地方 这样说好像有点要求观众去迎合编剧 无论怎么说都能说得过去的味道了 但是到底是BUG呢 还是漏掉了什么地方呢 大家任凭想象吧

古沢良太啊 你可别打我的脸哦 我可是一直都对朋友们说 古沢良太从不让我失望(电影除外)这样话的人

行骗天下JP的更多剧评

推荐行骗天下JP的豆列